пятница, 15 апреля 2016 г.

Суд послал под арест в домашних условиях начотдела таможни Внуково

Мещанский суд Москвы в пятницу санкционировал арест в домашних условиях начальника таможенного отдела аэродрома «Внуково» Михаила Фаста по делу о контрабанде товаров из Турции, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда.

«Суд сейчас по ходатайству дознавателя выбрал в отношении и.о. начотдела особых таможенных операций Михаила Фаста меру пресечения в виде ареста в домашних условиях», — разъяснила представитель суда.
Согласно данным источника РИА Новости в милиции, Фаст всецело признал вину и обличил подельников, его взяли под арест в домашних условиях до 4 июня. «Фаст свидетельствовал и не только на себя — на всех. Все, кто признает виновности и даст свидетельства, отправятся под арест в домашних условиях», — разъяснил собеседник агентства.
Раньше агентству поступила информация, что расследование собирается арестовать ещё двух таможенников аэродрома по обвинению в превышении должностных полномочий (часть третья статьи 286 УК РФ). Например, скоро, со слов юриста Александра Карабанова, в суд привезут его подзащитного — главного государственного таможенного инспектора внуковской таможни Игоря Кудряшова.
По мнению следователей, и.о. заместителя начальника таможни аэродрома Роман Курзенков организовал канал по противоправному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров, предназначенных для реализации на внутреннем рынке РФ, через «зеленый коридор» таможенного поста. Сообщалось, что трое работников таможни задержаны, а Курзенков от органов расследования укрылся и заявлен в розыск.

Изучите дополнительно полезную заметку на тему налговая консультация. Это возможно может быть весьма полезно.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Сведения о капремонте будут размещаться в системе ГИС ЖКХ

Скоро Фонд содействия реформированию ЖКХ начнет опубликовывать в государственной информационной системе ЖКХ (ГИС ЖКХ) данные о капремонте многоквартирных домов (https://dom.gosuslugi.ru/). Например, в ней появятся сведения о ходе переселения граждан из аварийного жилья, модернизации систем коммунальной инфраструктуры и исполнении условий представления денежной поддержки. Подобающий коллективный приказ двух учреждений, Минстроя и Минкомсвязи Российской Федерации, уже произведён регистрацию Минюстом Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте Минкомсвязи Российской Федерации.

"Наша задача при создании "ГИС ЖКХ" сделать так, чтобы гражданам была в доступе все данные о капитальном ремонте, начиная от местных программ и источников субсидирования, до движения денежных средств и мониторинга исполненных работ. В случае если все данные будет открыта и прозрачна, тогда изменится отношение людей к вопросам капитального ремонта", – полагает помощник министра связи РФ Михаил Евраев.
К слову, Минстрой Российской Федерации подсчитал, что на 1 января этого года у собственников помещений в 83 регионах страны появилась обязанность по оплате платежей на капитальный ремонт.
Напомним, что в последние месяцы система ГИС ЖКХ деятельно пополняется. На текущий момент там размещаются, например, сведения из систем ФМС Российской Федерации и информация из госкадастра недвижимости и ЕГРП. Отметим, что система была запущена в феврале прошлого года.

Посмотрите кроме того нужную информацию по теме вопрос юристу онлайн. Это возможно станет познавательно.

суббота, 9 апреля 2016 г.

Проект о запрете продажи энергетиков малышам и подросткам занесён в государственную думу

Нормативное собрание Амурской области занесло в государственную думу закон, не разрешающий реализацию в розницу энергетиков не достигшим совершеннолетия и потребление данных напитков в публичных местах, следует из БД нижней палаты парламента.

На этой неделе заксобрание уже вносило пару нормативных инициатив, связанных с потреблением тонизирующих напитков. Один из проектов предлагал включить ответственность согласно административному законодательству за потребление (распитие) безалкогольных тонизирующих напитков в воспрещённых законом местах, за вовлечение не достигшего совершеннолетия в потребление безалкогольных тонизирующих напитков, за реализацию в розницу несовершеннолетнему безалкогольных тонизирующих напитков и за нарушение правил продажи безалкогольных тонизирующих напитков. Второй закон предлагал включить запрет на реализацию в розницу таких напитков.
В пояснительной записке к нынешнему закону называющиеся «Об лимитировании реализации в розницу и потребления (распития) безалкогольных тонизирующих напитков» авторы отметили, что на сегодняшний день отсутствует закон , регулирующий деятельность в сфере реализации в розницу безалкогольных тонизирующих энергетических напитков. В это же время в таком регулировании имеется настоятельная потребность. Местные парламентарии указывают рост объема продаж безалкогольных энергетических напитков и значительное расширение ассортимента. Кроме того они приводят данные специалистов, соответственно которым в Российской Федерации 8 из 10 подростков от 13 до 17 лет хотя бы в один раз пробовали тонизирующие энергетические напитки, а каждый третий употребляет их постоянно.
«Нужно подчернуть, что юные люди без каких-либо ограничений покупают эти напитки, потребляют их в таком количестве, которое наносит их здоровью абсолютный вред, сравнимый с неумеренным потреблением алкоголя, в первую очередь в отношении сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, систематическое потребление данных напитков формирует у парней зависимость от них, и способно вызвать обострение нервных и психических болезней», — отмечено в документе.
Создатели проекта законодательного акта кроме того ссылаются на данные медицинских изысканий, соответственно которым безалкогольные тонизирующие напитки не насыщают человека добавочной энергией, а истощают запасы организма. «В наивысшей степени очень плохо тонизирующие напитки воздействуют на малышей и подростков. Цена одной банки низка, и эта группа покупателей не в состоянии самостоятельно контролировать дозу, организм парней больше уязвим, значительно чаще у малышей нарушается эмоциональная сфера, появляется депрессия, формируется конкретная зависимость. Так, содержимое прекрасных банок — энерготоников очень опасно для малышей и подростков», — пишут авторы.
«Учитывая такие ограничения на потребление данных напитков, предлагаем законодательно уладить обстановку и включить на местности РФ лимитирование реализации в розницу не достигшим совершеннолетия и потребления (распития) безалкогольных энергетических напитков в публичных местах», — следует из пояснительной записки.

Просмотрите также хорошую статью по вопросу жалоба на судью председателю суда образец затягивание дела. Это может быть будет познавательно.

четверг, 7 апреля 2016 г.


Глава комитета государственной думы по безопасности Ирина Яровая и глава комитета по обороне Совфеда Виктор Озеров занесли в государственную думу пакет антитеррористических проектов закона, не разрешающих выезд из Российской Федерации тем, у кого имеется неснятая судимость за экстремизм, и разрешающих ввод режима КТО при угрозе насильственного захвата власти.
О том, что будут приготовлены новые антитеррористические правки, стало небеизвестно на коллективном собрании двух палат парламента осенью прошлого года, напоминает РБК. Предлогом послужила серия террористических актов, ответственность за которые взяли на себя террористы воспрещённого "Исламского страны".
Думцы предлагают дополнить Уголовный кодекс новыми составами правонарушений: несообщение о правонарушении террористического характера, содействие экстремистской деятельности и осуществление акта межгосударственного терроризма. Помимо этого, предусматривается изменение минимального периода за осуществление террористического акта – восемь лет тюрьмы поменять на 10 лет.

Ранняя ответственность

ответственность по уголовному законодательству с 14 лет будет наступать за протекание обучения с целью осуществления террористической деятельности, участие в террористическом сообществе, в противоправном вооруженном формировании и в многочисленных бунтах, и за посягательство на жизнь государственного либо публичного деятеля.

Запрет на выезд

Законом расширяются основания, по которому гражданам России может быть воспрещён выезд из страны. Так, в праве на выезд может быть отказано гражданину, которому заявлено официальное предостережение о недопустимости деяний, создающих условия для осуществления правонарушений террористической направленности, развязывания войны и геноцида. Запрет действует на протяжении пяти лет с момента объявления предостережения.
Запрет на выезд коснется и тех, у кого будет неснятая либо непогашенная судимость за осуществление "сопряженного с осуществлением террористической деятельности" хотя бы одного из правонарушений по статьям о посягательстве на жизнь государственного либо публичного деятеля, насильственного захвата власти, насильственного задержания власти, вооруженного мятежа "и (либо) правонарушения экстремистской направленности".

Межгосударственный террор

Правками в УК вводится новая статья – акт международного терроризма: осуществление его вне пределов Российской Федерации будет подвергаться наказанию тюрьмой на период от 15 до 20 лет с лимитированием свободы на период до двух лет или пожизненным тюрьмой .
Субсидирование межгосударственного терроризма будет караться тюрьмой на период до 15 лет со пеней в сумме до 500 000 рублей или в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до трех лет. В случае если террористический акт за рубежом повлечет смерть человека, наказанием будет лишение свободы на период от 18 до 20 лет с лимитированием свободы на период до двух лет или пожизненным тюрьмой .
Законом предлагается признавать осуществление правонарушения в условиях конфликта либо военных деяний отягчающим уголовное наказание условием. По статье "теракт" увеличивается нижний порог наказания: сейчас он будет не от 8, а от 10до 15 лет тюрьмы .

Режим КТО

Документом предлагается увеличить число случаев, при коих вводится режим операции по борьбе с терроризмом. Сейчас КТО объявляется для предотвращения террористического акта. В законе раздельно оговаривается режим КТО для предотвращения и раскрытия правонарушений по ст. 206 (захват заложника), ст. 221 (угон судна воздушного либо водного транспорта или ЖД вагонов), ст. 277 (посягательство на жизнь государственного либо публичного деятеля), ст. 278 (насильственный захват власти), ст. 279 (вооруженный мятеж) и ст. 360 (наступление на лиц либо учреждения, которые оперируют интернациональной защитой) УК РФ.
С текстами проектов законодательного акта № 1039101-6 "О введении изменений в Российский УК и Уголовный кодекс РФ в части установления добавочных мер противодействия терроризму и обеспечения публичной безопасности" и № 1039149-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ в части установления добавочных мер противодействия терроризму и обеспечения публичной безопасности" возможно познакомиться тут и тут.

среда, 6 апреля 2016 г.

Суд в Омске осудил в трем годам тюрьмы бывшего начальника ГИБДД, полковника милиции Вадима Прусса, который обвинялся в том, что много раз освобождал от пеней нарушителей ПДД , информирует в среду прокурорская служба Омской области, по сообщению РИА Новости.

«В суде определено, что в срок с июля 2010 по март 2014 года Вадим Прусс давал противоправные распоряжения находящимся в подчинении сотрудникам о нерегистрации в отношении 18 граждан материалов о осуществлении ими нарушений административного законодательства (несоблюдение ПДД)», — сказано в сообщении.
В СУСК по Омской области уточнили, что Прусс так действовал в интересах своих друзей, в частности завлекаемых к ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения .
«Наряду с этим он понуждал передавать ему указанные материалы, кроме таким образом возможность их регистрации, передачи в отделение выполнения административного законодательства ПДПС ГИБДД милиции УМВД Российской Федерации по Омску и привлечения нарушителей к ответственности согласно административному законодательству», — сообщили в прокурорской службе.
В следственном управлении подчернули, что во время дознания и в суде бывший полицейскими, отстраненный от должности в срок следствия дела и потом выгнанный с работы из ОВД за осуществление проступка, порочащего честь полицейского, виновности не признал.
В конце концов Куйбышевский райсуд Омска избрал Пруссу наказание в виде трех лет тюрьмы в исправительно-трудовой колонии общего режима. Помимо этого, суд отнял у него права на протяжении двух лет находиться на посту, связанные с осуществлением функций представителя власти в милиции. Экс-полицейского арестовали в зале суда.