вторник, 31 мая 2016 г.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон об изменении режима употребления вычетов по НДС по операциям, облагаемым по нулевой ставке. Сырьевые товары в новый список не попали.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 30 мая 2016 года завизировал  закон «О введении изменений в главу 21 части второй Налогового кодека РФ». Раньше его одобрил  Совет Федерации. Документ изменяет режим употребления вычетов по налогу на добавленную цена по операциям, облагаемым по нулевой ставке. Подобающий закон № 730216-6 "О введении изменений в статьи 165 и 172 НК РФ"  был принят Государственной думой с учетом созданных Министерством финансов правок.
Авторы закона - парламентарии от партии "Единая Россия" внесли предложение распространить существующий режим вычетов НДС на операции, связанные с покупкой товаров (работ, услуг), которые употребляются плательщиком налогов для осуществления хозяйственных операций, подлежащих обложению НДС по ставке 0%. Это значит, что право на вычет должно появляться у плательщиков не в момент определения налоговой базы по таким операциям, а по мере получения счетов-фактур от поставщиков и принятия таких товаров (работ, услуг) на учет. Подобающие изменения должны быть внесены в статью 165 НК РФ и статью 172 НК РФ.
Перво-наперво госслужащие позитивно оценили такую инициативу парламентариев, как нацеленную на понижение чрезмерного налогового бремени на бизнес. Но позже решили пересмотреть свою точку зрения. По поручению Руководства РФ эксперты Министерства финансов создали правки ко второму рассмотрению документа. Госслужащие внесли предложение исключить из указанных выше товаров, цена коих может быть включена в базу на вычет по обстоятельству получения счета-фактуры от поставщика, все сырьевые товары. Министерство финансов приготовил перечень этих сырьевых товаров, которые следует вычленить в обособленный список. В него вошли:
  • древесина и изделия из нее, 
  • минеральные продукты, 
  •  продукция химической индустрии и связанные с ней товары, 
  •  древесный уголь, 
  •  жемчуг, 
  •  металлы и изделия из них, 
  • драгоценные металлы, 
  • драгоценные и полудрагоценные камни.
Обновленный список появился с целью выполнения поручения  Президента Российской Федерации, данного им по результатам VII съезда Торгово-производственной палаты, состоявшегося 1 марта 2016 года. Президент тогда подчернул, что для плательщиков налогов нужно гарантировать упрощение вычета по НДС по экспортным операциям, не связанным с сырьевыми товарами. Так Владимир Владимирович Путин обеспечил господдержку импортозамещения и перехода к несырьевой модели экономики. Пока формулировка "сырьевые товары", предложенная госслужащими звучит пару расплывчато, поскольку под товарами из металла либо древесины, при жажде, возможно понимать станки, оборудование, стройматериалы и товары народного потребления. Действительно, в правках предусмотрена прерогатива Руководства РФ в установлении определённого перечня Кодов видов товаров, которые будут подлежать включению в вычет на предыдущих основаниях, согласно с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического альянса.
Чтобы у предпринимателей не осталось возможности злоупотребления новыми правами, в Минфине предложили также дополнить список неукоснительных реквизитов счета-фактуры данными о коде вывозимых товаров по ТН ВЭД ЕАЭС. Это разрешит налоргам ориентироваться в номенклатуре без привлечения добавочных документов и контролировать отнесение на вычет НДС сырьевых и несырьевых товаров.
Правки госслужащих к закону были учтены парламентариями в процессе второго рассмотрения проекта законодательного акта, который был принят немедленно в двух чтениях 20 мая. Новый закон начнет функционировать через месяц после официального опубликования, но не раньше 1 числа следующего отчетного срока по НДС.  Кое-какие положения документа будут распространяться на товары и услуги, принятые на учет с момента визирования закона.

суббота, 21 мая 2016 г.

Суд в Москве заключил в тюрьму помощника начальника таможенного поста аэродрома "Внуково" Вячеслава Лацких, подозреваемого в превышении должностных полномочий, информирует в субботу СК (СК) РФ.

"Прокуратурой и милицией Столичного межрегионального следственного управления на транспорте длится следствие дела, возбужденного в отношении и.о. помощника начальника Внуковской таможни - начальника таможенного поста аэродром Внуково Романа Курзенкова, и.о. начотдела особых таможенных операций №4 Михаила Фаста, помощника начотдела особых таможенных операций №3 Алексея Плитина, главного государственного таможенного инспектора Игоря Кудряшова и других неустановленных чиновников внуковской таможни. Они обвиняются в превышении должностных полномочий с причинением тяжёлых следствий", - поведали  в учреждении.
По мнению следователей, Курзенков сообща с Лацких и другими, пока неустановленными чиновниками таможни, организовал канал по противоправному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров, предназначенных для реализации на внутреннем рынке РФ, через особый проход "зеленый коридор" таможенного поста аэродрома. Для компании деятельности указанного канала он кроме того притянул Фаста, Плитина и Кудряшова, которые осознавали, что их коллективные деяния будут выходить за пределы представленных им должностных полномочий и совершать их они не вправе никогда.
В будущем, в срок с 7 января по 3 марта этого года в рамках данного канала двенадцатью пассажирами рейса Стамбул-Москва в нарушение таможенных правил был осуществлен противоправный ввоз коммерческих партий товаров на таможенную местность Таможенного альянса, информирует СК.
"Помимо этого, Курзенков, не имея полномочий на осуществление таможенного надзора товаров, в установленные дни этого года самолично реализовал таможенный надзор пассажиров рейса Стамбул-Москва, в частности отстраняя наряду с этим от исполнения своих обязанностей работников таможенного поста, несших службу на "зеленом коридоре". Таким образом он изымал возможность обнаружения иными работниками таможни обстоятельств противоправного перемещения пассажирами коммерческих партий товаров", - полагает расследование.
Согласно данным учреждения, 4 марта  Плитин и Кудряшов, при осуществлении таможенного надзора на "зеленом коридоре", свободно упустили 13 пассажиров названного выше рейса, носящих с собой багаж с товарами турецкого производства, превышающий 50 кг.
Следствие дела длится.

вторник, 17 мая 2016 г.

СИП досрочно остановил юридическую защиту товарных знаков Hyundai


Суд по интеллектуальным правам досрочно остановил юридическую защиту трех товарных знаков корейской Hyundai Motors Company, по сути разрешив параллельным импортерам оперировать ими свободно. Податель заявления – один из них – утверждал, что организация применяет знакомое всякому обозначение, чтобы уклониться от оплаты налогов. В это же время судебное решение вызывает у специалистов кое-какие вопросы.

История дела

Подобающее решение приняли судьи Дмитрий Булгаков, Инесса Лапшина и Наталья Рассомагина, рассмотрев дело № СИП-614/2015. Как следует из мотивировочной части, исковые притязания ООО "Автологистика", входящего в группу Emex, которая развивает один из наибольших наших интернет-ритейлеров автозапчастей, всецело удовлетворены: согласно с ними остановлена юридическая защита товарных знаков HMC Hyundai, Hyundai Coupe и Hyundai H-1 в отношении автозапчастей для средств передвижения.
В СИП "Автологистика" обратилась осенью после того, как Hyundai засыпала организацию исками за нарушение исключительных прав на торговые знаки и "настойчиво попросила" воспретить ей ввоз, хранение и продажу автозапчастей без своего согласования. Та, со своей стороны, настаивала, что Hyundai применяет торговые знаки "не с целью индивидуализации товаров и услуг, а с целью увиливания от оплаты налогов в Российской Федерации", указывает "Коммерсантъ". В конце концов суд признал, что автомобилестроитель заинтересован "в устранении препятствий для своей рыночной активности по ввозу и реализации автозапчастей".
Параллельные импортеры и раньше тягались за торговые знаки, в частности Тойота, Nissan, Nestle, но иск "Автологистики" – первый случай лишения прав зарубежного владельца "за наступление на параллельного импортера", говорят специалисты.

"Википедия" – не показатель известности

коллегия суда в процессе разбирательства дела подчернула, что, соответственно п. 3 ст. 1486 ГК, бремя доказывания применения торгового знака лежит на владелец, а при решении вопроса о досрочном завершении его правовой защиты во внимание могут быть приняты продемонстрированные подтверждения того, что он не употреблялся по независящим от него условиям.
В определении Конституционного Суда от 02.10.2003 № 393-О отмечается, что установление самой возможности досрочного завершения регистрации торгового знака рассматривается как антимонопольный инструмент и лишает владельца легальной монополии в отношении произведённого регистрацию им обозначения. Сообщённые "Автологистикой" притязания мотивированы тем, что спорные торговые знаки в отношении части товаров 12-го класса МКТУ не употребляются Hyundai Motors Company на протяжении последних трех лет, исходя из этого юридическая защита товарных знаков, согласно точки зрения подателя иска, подлежит досрочному завершению.
Ответчик растолковал, что Hyundai локализовала на местности РФ производство машин, а в декабре 2007 года подписала соглашение о постройке автомобильного завода в Петербурге. В обоснование Hyundai Motors Company предоставила статью из "Википедии", просив судей обратить всеобщее пристальное внимание на степень известности спорных товарных знаков: автокомпания создаёт и реализует свою продукцию на протяжении долгого времени, а ее товары "получили известность в глазах покупателей, вдобавок спорные торговые знаки, индивидуализирующие их, – различительную свойство". Исходя из этого в деле вероятно использование позиции Верховного суда РФ, изложенной в определении от 11.01.2016 № 300-ЭС15-10765, сообщили адвокаты.
Но у СИП появились "объективные сомнения в верности" информации, расположенной на "Википедии". коллегия суда подчернула, что обстоятельство известности русскому покупателю как самой организации, так и ее товаров, не является общеизвестным по значению ч. 1 ст. 69 АПК, а потому подлежит доказыванию на общих основаниях. При отсутствии таких подтверждений у СИП "отсутствуют причины для признания Hyundai Motors Company и товарных знаков получившими известность в глазах российских покупателей".
Копии пресс-релизов, товарных накладных, таможенных деклараций и рекламных проспектов, продемонстрированных ответчиком, не были приняты как подтверждения применения товарных знаков. Копии передаточных актов- автомобилей судьи сочли подтверждением применения торгового знака Hyundai Coupe по товарной позиции "транспорт", но не вводом товара в оборот в Российской Федерации.
"В случае если самим владельцем торговые знаки не употребляются для индивидуализации своей продукции на местности РФ, а только используются в качестве инструмента запрета осуществления таковой деятельности параллельным импортером, другие лица вправе свободно включать в оборот товары на местности РФ, и, следовательно, организации не может быть причинен вред", – заключил суд.

Чего опасается Hyundai

Судебное Решение частично отменить торговый знак Hyundai председатель совета директоров "Зуйков и партнеры" Сергей Зуйков посчитал очень необычным – обозначение может претендовать на статус общеизвестного символа. 3 месяца назад президиум СИП засвидетельствовал судебное решение инстанции первого уровня (дело № С01-1151/2015), отказав в разбирательстве иска о досрочном завершении торгового знака Hennessy в отношении товаров 3-го класса ("парфюмерия"). Тогда коллегия суда под руководством Людмилы Новоселовой апеллировала на то, что применение обозначения Hennessy иными лицами будет включать покупателя в заблуждение, потому аннулирование символа в связи с отсутствием использованием по сути даже не рассматривалось.
"Вследствие этого задача СИПа, сделавшего единую практику по делам интеллектуальной собственности, вызывает большие вопросы и сомнения, – резюмировал Зуйков. – Помимо этого, аннулирование символа для части товара 12-го класса не принесет каких-то итога "Автологистике", потому, что деяния знаков Hyundai сохраняются в отношении машин и запчастей для них, являющихся однородными товарами".
Практически СИП остановил юридическую защиту торгового знака в отношении комплектующих, продаваемых для ряда машин этого изготовителя, соглашается сотрудник юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры" Дмитрий Константинов. Наряду с этим суд поднялся на позицию, что части и принадлежности к средствам передвижения Hyundai в отдельности от машин не реализовывались, а значит, торговый символ в отношении комплектующих не употреблялся. "Таковой вывод в полной мере закономерен, в случае если автопроизводитель не сумел подтвердить реализацию комплектующих раздельно от машин, &интернет; полагает адвокат. – А также в случае если настоящее решение устоит в следующих судебных инстанциях, в будущем производители машин сумеют избежать повторения прецедента: для этого хватит отмечать реализацию комплектующих, находящихся под правовой защитой их торгового знака".
Омбудсмен в сфере интеллектуальной собственности Анатолий Семенов считает, что Hyundai не представила своим адвокатам подтверждений, потому, что "опасалась показывать настоящие цены, по которым заказывали товар". Он утвержает, что материнская и дочерние организации могут устанавливать завышенные цены на машины, наряду с этим заключительная остается "планово убыточной" и не платит налог на прибыль в 20%: "Они предпочли утратить 3 символа и не разрешить укусить себя по поводу налогов".

Читайте еще полезный материал в области коды росстата. Это может оказаться познавательно.

понедельник, 16 мая 2016 г.

Может быть регулировано ценообразование договора подписки на постоянное печатное издание

Парламентарии Государственной думы Леонид Левин и Ольга Тимофеева считают необходимым уточнить режим оформления контрактов подписки между операторами почтовой связи и покупателями постоянных печатных изданий. Изменения может претерпеть закон от 17 июля 1999 г. № 176-интернет "О почтовой связи". Подобающий закон1 сейчас занесён народными избранниками на разбирательство нижней палаты парламента.

Прежде всего парламентарии предлагают закрепить в законе определение "подписка на постоянные печатные издания". Под ним предполагается понимать реализуемую на базе договора подписки услугу почтовой связи по приему и обработке заказов на постоянные печатные издания, и вдобавок их транспортировке и доставке получателю на систематической базе.
Главным же новшеством является предложение уладить правила формирования стоимости подписки на такие издания при заключении подобающего договора. Соответственно закону она будет складываться из цены экземпляра издания и услуг по выполнению договора подписки. Последние подразумевают в частности и цена транспортировки и доставки печатного издания до получателя, в случае если таковой пункт прописан в контракте. Сейчас режим определения цены по таким контрактам не прописан.
Помимо этого, предполагается закрепить, что особенности режима оказания услуг почтовой связи по подписке на постоянные печатные издания будут регулироваться Руководством РФ.
Парламентарии уверены в том, что предлагаемые ими изменения повысят уровень качества почтовых услуг и гарантируют их досягаемость для получателей.

Смотрите дополнительно полезную статью по вопросу ликвидация. Это возможно будет небезынтересно.

четверг, 12 мая 2016 г.

Дознаватели узнали, что следствия террористического акта в Брюсселе могли быть ужаснее

Террористические акты в Брюсселе имели возможность послужить причиной к большему числу жертв, если бы не ряд случайностей, связанных кроме того с деяниями террористов, по сообщению РИА Новости ссылаясь на газету Wall Street Journal.

Два взрыва прогремели в межгосударственном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Третий взрыв случился чуть позднее в вагоне метро на станции «Мальбек». По итогам террористических актов умерли 32 человека, свыше 300 были ранены разной стадии тяжести. Ответственность за штурм взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, воспрещена в Российской Федерации и ряде государств).
Свыше важных следствий, согласно данным собеседников газеты, удалось избежать благодаря удаче, самой хорошей работе милиции за пару суток до террористических актов и неразберихи в террористической ячейки. Помимо этого, сказались деяния террористов в аэропорту, один из коих обронил чемодан с бомбой с тележки для багажа, из-за чего сила взрыва была не такой сильной, как предполагалось, а иной оставил сумку со взрывчаткой, не приведя ее в воздействие.

Почитайте кроме того интересную заметку на тему обучение кадровому делопроизводству. Это возможно будет весьма полезно.