вторник, 29 декабря 2015 г.

Кабмин управляет КАС и УПК по взиманию компенсации за судейского волокиту при отказе в возбуждении дела


Рабочая группа Руководства РФ по законопроектной деятельности одобрила для разбирательства на совещании правительства пакет проектов законодательного акта, которыми устанавливается право на компенсацию за нарушение права на судебное разбирательство в тех случаях, в случае если дело не было возбуждено либо было остановлено, информирует правительственная пресс-служба.
Документы созданы Минюстом Российской Федерации с целью реализации распоряжения Конституционного Суда от ноября 2014 года. КС подчернул, что в системе действующего юридического регулирования не разрешается отказ в присуждении компенсации лицу на том только основании, что не было принято процессуальное решение о признании его пострадавшим. Помимо этого, согласно точки зрения суда, не может быть отказано в оплате компенсации пострадавшему от правонарушения в тех случаях, когда производство по уголовному делу остановлено в связи с истечением периода. (детальнее смотрите в "Право.ru" тут).
Проектами законов предусматривается занести изменения в закон "О компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период либо права на выполнение судебного акта в толковый период", Кодекс административного судопроизводства и Уголовный кодекс Российской Федерации.
Например, уточняется режим и условия подачи пострадавшими либо лицами, которым деянием, воспрещённым уголовным законом, причинен физический, моральный либо имущественный вред, обращений о присуждении компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период в случаях отказа в возбуждении дела либо его завершении в связи с истечением давностных периодов.
Помимо этого, дополнен перечень условий, принимаемых в расчет при определении толкового периода внесудебного производства, в случае принятия решения об отклонении требований в возбуждении дела или его завершения по основанию, установленному п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК.


Просмотрите еще нужный материал в области госпошлина признание права собственности на квартиру. Это возможно будет познавательно.

Изучите дополнительно хороший материал в области юрист регистрация. Это возможно станет небезынтересно.

понедельник, 28 декабря 2015 г.


Почитайте еще интересный материал в сфере вопрос юристу онлайн. Это может быть станет весьма полезно.

Почитайте также нужную информацию в сфере задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это возможно будет весьма интересно.

Читайте еще полезный материал в сфере помощник юриста. Это может быть будет полезно.

Бухгалтерскую отчетность за 2015 год возможно сдать как в бумажном, так и по электронным каналам связи

Сдавать бухгалтерскую отчетность по электронным каналам связи плательщики налогов не должны (письмо ФНС Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. № СД-4-3/21316). В учреждении напомнили, что такого притязания налоговое регулирование не содержит. каких-то ограничения на представление отчетности в бумажном виде тоже отсутствуют. А это значит, компания вправе определиться самостоятельно, как ей эргономичнее отчитаться перед налоргами.

В случае если компания предпочтёт отчетность на бумаге, то сдать ее возможно как самолично прямо в инспекции, так и почтовой службой, послав заказное письмо с описью капвложения.
ФОРМЫ и ОБРАЗЦЫ для сдачи бухгалтерской отчетности:
  • для коммерческих структур;
  • для бюджетных компаний;
  • для страховых компаний;
  • для негосударственных пенсионных фондов.
Отметим, что бухгалтерскую отчетность за уходящий год должны подать компании, которые должны новости бухучет. А это все компании, кроме филиалов, представительств и других структурных подразделений зарубежных компаний, если они наряду с этим ведут учет доходов и затрат правильно зарубежного страны. ИП также будут не подавать бухгалтерскую отчетность в случае, что они ведут учет доходов либо доходов и затрат и (либо) других объектов налогообложения или физических показателей, характеризующих конкретный вид деятельности в области предпринимательства (ч. 2 ст. 6 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете").
Отчитаться за 2015 год следует не позднее 31 марта 2016 года включительно (подп. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ).
Не упустить все ответственные даты сдачи отчетности и оплаты налогов, платежей и платежей окажет помощь наш календарь бухгалтера. Сохраните его в закладки!


Просмотрите еще нужную статью в сфере услуги по выбиванию задолженности по заработной плате. Это возможно станет познавательно.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

"Трансаэро" подала в арбитраж иск к Росавиации на 25,3 миллионов рублей

Компания «Трансаэро», в которой начата операция банкротства, подала в арб суд Москвы иск к Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) о взимании 25,3 млн. рублей, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Иск поступил в арбитраж 17 декабря и был оставлен без движения до 19 января, потому, что податель иска не оплатил государственную пошлину, а свое ходатайство об отсрочке ее оплаты слишком мало, согласно точки зрения суда, аргументировал. Как подчеркнул суд, ходатайство должно быть подкреплено документами, свидетельствующими о затруднительном имущественном положении подателя иска, в частности справками из банков о состоянии счетов. Основание иска в определении суда не отмечено.
Раньше «Трансаэро» "настойчиво попросила" признать противоправным и наложить вето на исполнение приказа Росавиации об аннулировании сертификата эксплуатанта от 20 октября. Обращение поступило в арбитраж 15 декабря, подготовительные слушания по нему избраны на 27 января.
арб суд Петербурга и Петербургской области 16 декабря по обращению Сберегательного банка включил в «Трансаэро» на 6 месяцев операцию банкротства — наблюдение, включив долг перед подателем заявления в сумме свыше 442 миллионов рублей в реестр притязаний заимодавцев. «Трансаэро» сдала апелляцию на ввод наблюдения, но она пока не принята к разбирательству.
Иной заимодавец — Альфа-банк, подавший одно из своих обращений о банкротстве «Трансаэро» в один день со Сберегательным банком, опротестовывает и ввод наблюдения, и возбуждение дела о банкротстве транспортировщика по притязанию наибольшего российского банка. Согласно точки зрения Альфа-банка, Сберегательным банком не был соблюден режим заявления в суд.
Большие притязания к «Трансаэро» поступают в арб суды различных регионов. Так, «Аэрофлот» требует свыше 8 миллиардов рублей, зарубежные организации, связанные с «ВТБ Лизингом», — свыше 145 миллионов американских долларов, контролируемые «Роснефтью» структуры — свыше 4 миллиардов рублей, банк «ФК Открытие» - свыше 3 миллиардов рублей, Государственная корпорация по компании воздушного движения — свыше 700 миллионов рублей. «Трансаэро» была не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта «Трансаэро» отозван с 26 октября.


Посмотрите еще полезный материал в области это. Это возможно будет познавательно.

пятница, 25 декабря 2015 г.

среда, 23 декабря 2015 г.

Экс-зампред руководства Ярославской области задержан на 2 месяца

Кировский райсуд взял под стражу на два месяца обвиняемого в обмане и превышении должностных полномочий бывшего помощника примьер-министра Ярославской области Ростислава Даниленко, сказала РИА Новости представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

О задержании Даниленко и помощника главы горадминистрации Ярославля Леонида Комарова стало небеизвестно в понедельник вечером. В этот же день губернатор Ярославской области Сергей Ястребов высвободил от должности Даниленко «в связи с потерей доверия».
Даниленко выдвинуто обвинение по статьям «хищение в форме мошенничества, совершенное лицом с применением своего должностного положения» и «превышение должностных полномочий», а Комарову — лишь по обману. Большое наказание, которое предусмотрено данными статьями УК РФ - до 7 лет тюрьмы . В среду Кировский райсуд пересматривал ходатайство об избрании должностным лицам меры прерывания. Раньше суд взял под стражу до 20 февраля Комарова.
«Даниленко взят под стражу до 20 февраля», — произнесла Сарбунова.
Арестованный экс-чиновник курировал в руководстве области вопросы здравоохранения, труда и соцзащиты. Комаров — вице-мэр Ярославля по вопросам градостроительства.


Читайте кроме того нужный материал по теме налог. Это может оказаться интересно.

вторник, 22 декабря 2015 г.


Посмотрите дополнительно полезный материал в сфере профессиональный юрист. Это вероятно будет полезно.

Обзор практики судов: споры о компенсациях и оплатах сотрудникам

Всякий работодатель постоянно выплачивает своим сотрудникам зарплату, отпускные и пособия. Но часто появляются ситуации, когда работодатель обязан сделать в адрес сотрудника каких-то другую оплату, либо сотрудник требует от работодателя компенсации. Такие случаи обычно заканчиваются в суде. В обзоре практики судов - споры о компенсациях и оплатах сотрудникам.

1. При увольнении начальника учреждения ему положена компенсация неиспользованного отпуска

Хозяин учреждения, при увольнении наемного начальника по своей инициативе должен уплатить ему компенсацию трехмесячного дохода, в случае если это прописано в условиях трудового договора, конечно компенсацию за неиспользованный отпуск, в режиме, установленном ТК РФ. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Начальник коммерческой организации был нанят хозяином предприятия по трудовому контракту с ежегодным продолжением полномочий. Хозяин не пожелал продлевать его полномочия после завершения периода трудового договора, о чем уведомил начальника. Исключительный хозяин возложил выполнение обязанностей начальника на иное лицо. А бывшему начальнику уплатил лишь остаток зарплаты за отработанное время. Исходя из этого, бывший ругководитель посчитал свои права преступленными и пошёл к судье с обращением о взимании с учреждения компенсации в связи с увольнением по инициативе хозяина и компенсации за неиспользованный отпуск.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня удовлетворил требования предъявленные заявителем бывшего начальника и стребовал с его работодателя компенсацию на базе статьи 279 Трудового кодека РФ. Петербургский муниципальный суд апелляционным определением от 20 января 2015 г. N 33-61/2015 оставил судебное решение инстанции первого уровня в силе.
Судьи подчернули, что ввиду статьи 279 ТК РФ во взаимосвязи с положениями статьи 278 ТК РФ, оплата компенсации является нужным условием досрочного расторжения трудового договора с начальником учреждения при отсутствии виновных деяний начальника. Как следует из статьи 114 ТК РФ всем сотрудникам должны быть непременно представлены ежегодные отпуска с сохранением должности и среднего дохода.
Частью 1 статьи 127 ТК РФ предусмотрена оплата при увольнении сотрудника финансовой компенсации за все неиспользованные отпуска. Потому, что в спорной ситуации при завершении трудовых взаимоотношений не была уплачена компенсация за неиспользованный отпуск, коллегия суда сочла нужным стребовать с учреждения компенсацию за неиспользованный отпуск согласно с продемонстрированным подателем иска расчетом.

2. Компенсация найма жилья сотруднику платежами в ФСС не облагается

Работод


Почитайте дополнительно нужную заметку в сфере деятельность юриста. Это может быть интересно.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию не учитывая индексации

Начиная со следующего года страховая пенсия и фиксированная оплата к ней будет выплачиваться работающим пенсионерам не учитывая плановых индексаций. Об этом сейчас сообщается на сайте ПФР.

Подчёркивается, что грядущая индексация страховых пенсий в феврале 2016 года коснется лишь тех пенсионеров, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не реализовали рабочего деятельность. Наряду с этим, в случае если пенсионер относится к категории самозанятого населения (состоит на учете в ПФР как ИП, нотариус, юрист и т. п.), то он будет считаться работающим, в случае если состоит на учете в ПФР по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Со своей стороны, в случае если пенсионер остановил рабочего деятельность после 30 сентября этого года (в срок с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года), он может предупредить об этом ПФР, подав подобающее обращение и нужные документы о завершении трудовой деятельности. "В случае если пенсионер остановил работать уже после осуществления индексации, то со следующего после разбирательства его обращения месяца он будет получать уже повышенный благодаря индексации размер страховой пенсии и фиксированной оплаты к ней", – выделяется в заявлении учреждения.

Подавать в ПФР указанное обращение нужно лишь тем пенсионерам, которые остановили либо остановят рабочего деятельность в IV квартале 2015 года либо I квартале 2016 года. Прием обращений начнется В первую очередь следующего года во всех территориальных органах ПФР и МФЦ и продлится до 31 мая 2016 года. После этой даты для работодателей будет включена ежемесячная не столь сложная отчетность, и обстоятельство осуществления работы будет машинально определяться ПФР на базе ежемесячных данных работодателей, которые будут отражаться в базе персонифицированного учета.

"После получения и обработки отчетности, которая показывает, что пенсионер остановил работать, он начнет получать размер страховой пенсии с учетом индексаций, прошедших на протяжении его работы. В случае если пенсионер затем снова получит работу , размер его страховой пенсии уменьшен не будет", – было подчеркнуто в заявлении.

На сайте ПФР в разделении "Жизненные ситуации" появился бланк обращения о обстоятельстве возобновления (завершения) работы, и правила его заполнения.


Прочтите дополнительно нужную заметку по вопросу бесплатная юридическая консультация по телефону. Это вероятно может быть интересно.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Суд взял под стражу задержанного по делу о смерти актера Гловяка

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.


Прочтите также полезную статью по теме советы юристов. Это вероятно будет весьма полезно.

Подмосковная школьница, подозреваемая в убиении отца, и ее приятель задержаны - СК

Подмосковная школьница и ее приятель, подозреваемые в убиении отца девушки, взяты под стражу в городе Истре, сказала пресс-служба ГСУ СК по МО .

Согласно данным СК , в четверг ночью 15-летняя молодая женщина из Подмосковья, поссорившаяся с папой, договорилась со своим 18-летним юношей вырезать всю свою семью. «Дождавшись, когда все родственники лягут дремать, молодая женщина открыла входную дверь квартиры своему возлюбленному, после чего они произвели наступление на отцов с матерью», — сказали дознаватели.
Юные люди нанесли 30 ран папе девушки, ножевой удар в спину ее матери и укрылись. Папа девушки умер на месте. Мама милицейский нашли в бессознательном состоянии, врачам удалось ее спасти. В пятницу юные люди пошли в милицию с повинной.
«По ходатайству следственного отдела по городу Истре ГСУ СК Российской Федерации по МО судом в отношении 15-летней девушки и ее 18-летнего приятеля выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму. Они подозреваются в осуществлении правонарушения, установленного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение)", — сказано в сообщении.
Пресс-секретарь Московского областного суда Наталья Осипова уточнила, что подозреваемые взяты под стражу на два месяца — до 18 февраля 2016 года.
По данным пресс-службы, к настоящему времени юные люди опрошены в качестве подозреваемых. Расследованию предстоит узнать мотивы и роль всякого из них в совершенном правонарушении.


Посмотрите также полезную статью в сфере ответы юристов. Это вероятно станет познавательно.

пятница, 18 декабря 2015 г.

ФАС воспретила "Теле2" запускать на своем интернет сайте бонусную акцию "Сезон травли"


Федеральная служба по борьбе с монополизмом признала преступившим закон о конкуренции оператора связи "Теле2" за акцию, которая призывала абонентов сетовать на его соперников, чтобы получить бонусы при их смене, передает РБК.
Раньше в ФАС поступило заявление "большой тройки" операторов – ПАО "Вымпел-Коммуникации" (товарный знак "Билайн"), ПАО "Мобильные ТелеСистемы" и ПАО "МегаФон" – с претензией на организацию-соперника ООО "Управляющая Организация Т2 Рус" (товарный знак "Tele2"). В конце прошлого года "Теле2" начал акцию "Сезон травли". Абонентам предлагалось отыскать "нечестности" в деяниях своего оператора сотовой связи, сказать о них на особом интернет сайте, и обменять "нечестного" оператора на "честного". Взамен на претензию приходил промокод, который возможно было обменять на бонусы при подключении к "Теle2".
Представитель Tele2 на совещании комиссии антимонопольного учреждения отрицал, что в процессе акции организация распространяла порочащие "громадную тройку" сведения. Он выделил, что оператор не обвинял определённых игроков в ненадлежащем выполнении услуг, наряду с этим подчеркнув, что в процессе акции "Сезон открыт" абоненты оставили 4000 претензий. Предложенный же бонус, он утвержает, что активировали 600 человек.
Но ФАС признала организацию преступившей ч. 1 ст. 14 ФЗ "О защите конкуренции", которая не разрешает непорядочную соперничество. Tele2 выдано предписание о завершении нарушения, и воспрещено снова запускать интернет сайт акции.



Изучите также интересную информацию по теме военный юрист. Это вероятно станет небезынтересно.

среда, 16 декабря 2015 г.

Иск к Навальному и ФБК из-за фильма "Чайка" возвращён заявительнице

Люблинский райсуд Москвы возвратил подателю заявления иск к оппозиционеру Алексею Навальному и "Фонду борьбы со взятками" из-за следствия в отношении семьи российского генерального прокурора, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Незадолго до в суд поступило заявление в суд за  подписью Лопатиной Ольги (бывшей супруги одного из помощников главы Генпрокуратуры - РАПСИ) к Навальному Алексею, Албурову Георгию, Соболь Любови, НО "Фонд борьбы со взятками", Google Inс. о защите чести, преимущества, рабочий репутации, компенсации морального ущерба. Определением суда указанное заявление в суд было возвращено в связи с содержащимися недостатками", - разъяснили в суде.
Предлогом для заявления  Лопатиной в суд стала распространенная ответчиками информация  в статье "ЧАЙКА. Криминальная драма в пяти частях", и видео-версии данной статьи. Согласно точки зрения истицы, она не отвечает реальности и порочит её.


Посмотрите еще хороший материал в сфере уголовный юрист. Это вероятно станет весьма интересно.

Штрафы за просроченную оплату по ипотечному кредиту могут составить не свыше 20 процентов

Финансистам планируют воспретить устанавливать размеры неустоек по ипотекам по собственному благоусмотрению. Парламентарии сохраняют надежду так обезопасить россиян, не в состоянии вовремя считаться по займу из-за финансового кризиса и других условий.
Думский комитет по собственности внес предложение парламентариям рассмотреть в первом рассмотрении закон, предполагающий лимитирование размера неустойки в том случае, если заемщик преступает периоды погашения кредита на недвижимость.
В случае если инициативу утвердят, то в контрактах банкам нужно будет установить следующие размеры неустоек:
  • 20% годовых , если по условиям договора на сумму займа (займа) проценты за подобающий срок нарушения обязанностей начисляются, либо , если по условиям договора проценты на сумму займа (займа) за подобающий срок нарушения обязанностей не начисляются;
  • 0,1% от суммы просроченной задолженности за ежедневно нарушения обязанностей.
Как детализируют парламентарии от фракции «Единая Россия», создавшие документ, закон N 353-ФЗ о потребительском займе и закон N 102-ФЗ об ипотеке регулируют сходные правоотношения. Но размеры неустойки за нарушение периодов уплаты по займам определены, а для пользователей кредитами на недвижимость они четко не лимитированы. Учитывая, что ипотека, как метод кредитования населения, для банков выгоднее классических потребительских займов, парламентарии предлагают усовершенствовать действующее законодательство в адрес заемщиков. Народные избранники кроме того убеждённы, что изменения разрешат сверх того обезопасить россиян и сократить количество споров, основанных на недовольстве граждан в связи с пробелом в законе об ипотеке.
Один из соавторов проекта закона, народный депутат и начальник проекта ОНФ «За права заемщика» Виктор Климов еще до введения инициативы в ГД указывал, что сейчас, как ни разу, нужно подхватить тех россиян, которые расплачиваются по ипотекам.
Климов Виктор
Зампредседателя Комитета Государственной думы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству

Кодекс РФ об административных нарушениях - это один из тех принципиальных документов, которые значительно чаще приходится изменять законодателям. Новые притязания постоянно влекут за собой ответственность за их нарушения, исходя из этого правок в КоАП за год принимается довольно большое количество. Самые ответственные из них за уходящий 2015 год и планируемые на будущий, 2016 год, возможно отыскать в данной заметке.
Кодекс РФ об административных нарушениях является одной из настольных книг любого предпринимателя, поскольку поэтому по его статьям назначают наказания за нарушения. Исходя из этого, быть в курсе правок в КоАП нужно не только чтобы заблаговременно понимать меру наказания за свои оплошности, но и чтобы этих оплошностей избежать. Так как всем в далеком прошлом как мы знаем, что незнание закона не освобождает от наказания. Но, чтобы уследить за быстро изменяющимися статьями кодекса, придется либо ежемесячно приобретать новую книгу, либо просто наблюдать за новостями Петербургского портала. В случае если что-то было потеряно гражданами либо предпринимателями на протяжении года, этот материал окажет помощь восполнить пробелы.
Перечень правок 2015 года:
Об увиливании работодателя от заключения трудового договора
О патентах для зарубежных сотрудников
Об ответственности за нарушение режима спецоценки условий труда
Об ответственности управляющих организаций
О возможности уменьшения штрафов по законодательству об административынх правонарушениях
Об ответственности за ввод в обман приобретателей
Об ответственности за отсутствие маркировки о ГМО
Об ответственности за пропаганду спайсов
Об ответственности при международных транспортировках
Об электронных распоряжениях
О нежелательных в Российской Федерации компаниях
О банкротстве физических лиц
О особых разрешениях на транспортировку крупногабаритных грузов
О пенях для большегрузов и системе "Платон"
Что ждёт КоАП РФ в 2016 году?


Главные изменения КоАП Российской Федерации в 2015 году.

(К перечню правок)


Об увиливании работодателя от заключения трудового договора

1 января 2015 года начал применяться закон от 28.12.2013 г. № 421-ФЗЗ, которым включена новая мера ответственности за нарушение трудового регулирования. Правки занесли в часть 3 статьи 5.27 КоАП РФ. Согласно с ними была повышена ответственность чиновников компаний-работодателей за увиливание ими от оформления трудового либо гражданско-правового договора с сотрудниками. Санкции за такое нарушение были повышены до 20 тысяч рублей для чиновников, до 10 тысяч рублей для бизнесменов, а для компаний до 100 тысяч рублей.
Чтобы избежать ответственности нужно соблюдать притязания ТК РФ и вовремя оформлять трудовые отношения с сотрудниками.
Тем свыше, что уже в последних месяцах года Минтруда внес предложение работодателям не столь сложный вариант оформления работников в виде типового трудового договора. Ответственность за его отсутствие будет аналогична ответственности за отсутствие простого трудового договора.

О патентах для зарубежных сотрудников

(К перечню правок) закон от 24 ноября 2014 г. N 357-ФЗ "О введении изменений в закон "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ" и обособленные законы РФ" кроме того начал применяться 1 января 2015 года. Он поменял режим привлечения к трудовой деятельности зарубежных граждан, приехавших в Российскую Федерацию в безвизовом режиме. Имевшийся в наличии раньше механизм квотирования поменяли на патентную систему. Для получения такого патента, зарубежному сотруднику требуется неукоснительная медицинская страховка.
Помимо этого, установлены притязания к области деяния патента и порядку соблюдения занесенных в него сведений. Работодателям воспретили принимать на работу чужестранцев на должности и профессии, не указанные в патенте. Подобающие изменения были прописаны в КоАП РФ и включена ответственность в статье 18.15 КоАП РФ в виде пеней для работодателей за "привлечение зарубежного гражданина либо лица без подданства к трудовой деятельности вне пределов субъекта РФ, на территории которого данному зарубежному гражданину либо лицу без подданства выданы разрешение на работу, патент либо не запрещаеться временное проживание".
Чтобы избежать таковой ответственности, довольно просто пристально относиться к тому, что отмечено в патенте на работу зарубежного гражданина, который планирует получит работу .
Брать его возможно лишь в том случае, если воздействие патента распространяется на тот город и район, в котором находится компания, и, в случае если в патенте отмечена та специальность, на которую практически трудоустраивается чужестранец.

Об ответственности за нарушение режима спецоценки условий труда

(К перечню правок) 1 января 2015 года была уточнена ответственность компаний за нарушение режима осуществления особой оценки условий труда, и за допуск к работе сотрудников, ответственных за защиту труда без ревизии их познаний. Подобающие правки были введены в статью 5.27.1 КоАП РФ. В этой же статье была предусмотрена ответственность работодателей за необеспечение сотрудников средствами личной защиты, установленными техническим регламентом Таможенного альянса "О безопасности средств личной защиты". В статью 14.54 КоАП РФ добавили ответственность для компаний, которые реализовывают осуществление спецоценки условий труда, за нарушения в ее осуществлении.
Так, законодатели значительно ужесточили притязания к особой оценке условий труда сотрудников, и работодателям, чтобы избежать ответственности согласно административному законодательству, приходится свыше пристально относиться к вопросам ее осуществления. И следить, чтобы на протяжении ее осуществления не появлялось нарушений.

Об ответственности управляющих организаций

(К перечню правок) В первых числах Января в Кодексе РФ об нарушениях административного законодательства появилась новая статья 7.23.3 КоАП РФ. Она регулировала ответственность согласно административному законодательству управляющих организаций за нарушение правил осуществления деятельности в области предпринимательства по управлению многоквартирными зданиями. С данного времени УК приходится отвечать за невыполнение своих обязанностей по контрактам с жильцами многоквартирных домов, и нарушение условий таких контрактов и правил ведения деятельности в области предпринимательства. Вдобавок не только в виде оплат неустойки по гражданским контрактам, но и в виде административных штрафов.
Интересно, что такие пени могут быть стребованы с УК не только в адрес страны, но и в адрес жильцов, которые стали жертвами ее деяний.Чтобы избежать этой ответственности согласно административному законодательству, управляющим организациям придется свыше пристально относиться к выполнению своих обязанностей, прописанных в Жилищном кодексе РФ, а также в контрактах на обслуживание многоквартирных домов, заключаемых с собственниками помещений.
В случае если УК соблюдает все условия и не берет никаких лишних и безосновательных сборов с жильцов, то ей возможно не беспокоиться КоАП РФ.

О возможности уменьшения штрафов по законодательству об административынх правонарушениях

(К перечню правок) 11 января 2015 года в статье 4.1 КоАП РФ были уточнены общие правила избрания административных наказаний. Так, в случае если у нарушителя были исключительные условия, прямо связанные с характером совершенного нарушения административного законодательства и его следствиями, и личностью и имущественным положением самого нарушителя, то минимально допустимый объём санкции, установленный подобающей статьей Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства, может быть уменьшен судом на 50%.
Та

суббота, 12 декабря 2015 г.

Министр финаннсов Российской Федерации разрешил использовать УСН при присутствии обособленного подразделения

Эксперты денежного учреждения дают следующие пояснения (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 14 октября 2015 г. № 03-11-06/2/58685). Налоговым регулированием определено, что не столь сложную систему не вправе использовать компании, имеющие филиалы и (либо) представительства (подп. 1 п. 3 ст. 346.12 НК РФ).

Учреждение напомнило, что представительством считается обособленное подразделение, расположенное вне места нахождения компании, которое представляет ее интересы и реализует их защиту, а филиалом – обособленное подразделение, кроме того размещённое вне места нахождения компании и реализующее все ее функции либо их часть, в частности функции представительства (ст. 55 ГК Российской Федерации).
Обособленным подразделением компании признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оснащены стационарные (другими словами сделанные на период свыше одного месяца) места работы. Наряду с этим не имеет значения, отражено либо нет создание обособленного подразделения в учредительных либо других документах (ст. 11 НК РФ).
Так, компания, сделавшая обособленное подразделение, которое по определению не является филиалом и (либо) представительством, вправе использовать УСН в случае соблюдения норм главы 26.2 НК РФ.
Похожую точку зрения Министр финаннсов Российской Федерации высказывал и раньше (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 12 мая 2014 г. № 03-11-06/2/22075).


Почитайте еще нужную заметку в сфере дневник юриста. Это вероятно может быть интересно.
Банк Российской Федерации сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых
Ключевая ставка остается непоколебимой с 3 августа 2015 года. Регулятор намерен снижать ее значение по мере приостановления инфляции. В один момент решено приравнять с 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации, конкретному на подобающую дату. Указанная ставка будет изменяться в один момент с изменением ключевой ставки на ту же степень.




Правительство РФ поддержало продление программы материнского капиталаРоссийское правительство подхватило продолжение программы материнского капитала
Законом, который получил одобрение у кабмина, предлагается пролонгировать период деяния программы маткапитала на два года. В случае если такое решение будет принято на нормативном уровне, право на материнский капитал получат семьи, в коих второй малыш либо предстоящие малыши родятся (или будут усыновлены) до 31 декабря 2018 года включительно. Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению программа должна быть свернута после завершения 2016 года. По подготовительной оценке Минтруда Российской Федерации, затраты бюджета страны на реализацию правок могут составить 324,2 млрд рублей. в 2017 году и 340,6 млрд рублей. – в 2018 году.


Россияне смогут отказаться от навязанного добровольного страхования Россияне сумеют отказаться от навязанного необязательного страхования
Согласно с указанием Банка Российской Федерации, которое сейчас проходит регистрацию в Минюсте Российской Федерации, будет включён так называемый "срок охлаждения": пять суток после заключения договора страхования, на протяжении коих возможно отказаться от этого договора и возвратить оплаченную страховую сумму. Речь заходит о страховке, без оформления которой практически нельзя заключить основной контракт – например, страхование жизни и здоровья при получении ипотеки либо КАСКО при покупке полиса ОСАГО. Сейчас граждане вынуждены соглашаться с похожим "добровольно-принудительным" страхованием, потому, что не могут оказать влияние на условия договора, предложенного банком либо страховщиком.


Наличие полисов ОСАГО будут проверять с помощью камер фото- и видеофиксацииПрисутствие полисов ОСАГО будут проверять посредством камер фото- и видеофик

пятница, 11 декабря 2015 г.

Итоги недели

Банк Российской Федерации сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых
Ключевая ставка остается непоколебимой с 3 августа 2015 года. Регулятор намерен снижать ее значение по мере приостановления инфляции. В один момент решено приравнять с 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации, конкретному на подобающую дату. Указанная ставка будет изменяться в один момент с изменением ключевой ставки на ту же степень.




Правительство РФ поддержало продление программы материнского капиталаРоссийское правительство подхватило продолжение программы материнского капитала
Законом, который получил одобрение у кабмина, предлагается пролонгировать период деяния программы маткапитала на два года. В случае если такое решение будет принято на нормативном уровне, право на материнский капитал получат семьи, в коих второй малыш либо предстоящие малыши родятся (или будут усыновлены) до 31 декабря 2018 года включительно. Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению программа должна быть свернута после завершения 2016 года. По подготовительной оценке Минтруда Российской Федерации, затраты бюджета на реализацию правок могут составить 324,2 млрд рублей. в 2017 году и 340,6 млрд рублей. – в 2018 году.


Россияне смогут отказаться от навязанного добровольного страхования Россияне сумеют отказаться от навязанного необязательного страхования
Согласно с указанием Банка Российской Федерации, которое сейчас проходит регистрацию в Минюсте Российской Федерации, будет включён так называемый "срок охлаждения": пять суток после заключения договора страхования, на протяжении коих возможно отказаться от этого договора и возвратить оплаченную страховую сумму. Речь заходит о страховке, без оформления которой практически нельзя заключить основной контракт – например, страхование жизни и здоровья при получении ипотеки либо КАСКО при покупке полиса ОСАГО. Сейчас граждане вынуждены соглашаться с похожим "добровольно-принудительным" страхованием, потому, что не могут оказать влияние на условия договора, предложенного банком либо страховщиком.


Наличие полисов ОСАГО будут проверять с помощью камер фото- и видеофиксацииПрисутствие полисов ОСАГО будут проверять посредством камер фото- и видеофиксации
Изучите кроме того полезный материал на тему журнал юрист. Это может быть станет весьма интересно.

четверг, 10 декабря 2015 г.


Совет Федерации сейчас одобрил и нацелил на подпись главе государства закон, которым устанавливаются сбор для обладателей грузовиков массой свыше 12 тысячь киллограм за отказ уплачивать проезд по дорогам федерального значения, информирует пресс-служба СФ.
Соответственно окончательной версии документа, неуплата сбора повлечет штраф в 5000 рублей. для шофёра, а в случае регистрации нарушения камерами – для хозяина транспорта. Повторное нарушение обойдется в 10 000 рублей. Если было закреплено пару нарушений, правонарушитель будет привлекаться к ответственности лишь за 1-е из них.
Кроме того законом предусматривается задержание большегруза, принадлежащего зарубежным транспортировщикам, собственникам либо обладателям, для обеспечения оплаты штрафа по законодательству об административынх правонарушениях. Наряду с этим не будет подвергаться наказанию движение без уплаты по дороге федерального значения на автомашине, въехавшей на территорию РФ из-за границы, если она прошла не свыше 50 км от границы и шофер успел уплатить сбор до рассмотрения дела об этом нарушении.
С 15 ноября в Российской Федерации получила система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм. Сбор платежей реализует система "Платон". В один момент были созданы правки в КоАП о пенях за нарушение правил уплаты. Ввод системы привело к массовым протестам промежь водителей-дальнобойщиков, например, 19 ноября дальнобойщики устроили акцию "Улитка", перекрыв движение в десятках городов по всей стране. Затем власти пошли на большие уступки. Так, штрафы для собственников грузовиков были сокращены с 450 000 рублей. до 50 000 рублей., а наказание за повторное нарушение с 1 миллионов рублей. до 100 000 рублей. Водители-дальнобойщики продолжили протестовать, требуя включить запрет на сбор платежей. Последнюю акцию они устроили 4 декабря в Москве по причине того, что Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин не высказался в их поддержку в своем послании Федеральному собранию (детальнее смотрите в "Право.ru" тут).
С текстом закона "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и обособленные законы РФ (в части конкретизации полномочий чиновников ОВД , и положений, устанавливающих режим введения платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм, и устанавливающих ответственность согласно административному законодательству за невыполнение обязательства по введению таковой платы)" (закон № 688452-6) возможно

понедельник, 7 декабря 2015 г.



Основное


Двенадцатое президентское послание Владимира Владимировича Путина Федеральному собранию обошлось без сенсаций, пишут ("Обращение без сенсаций") "Ведомости". Глава государства начал с тематики борьбы с терроризмом, предложив "отбросить все споры и расхождения" и сделать "единый антитеррористический фронт" под руководством Организации Объединенных Наций. Продолжил Турцией: "В случае если кто-то считает, что, произведя подлое военное правонарушение, они отделаются помидорами либо какими?то ограничениями в общестроительной и других сферах, то они глубоко ошибаются". Соперничество на выборах в государственную думу, со слов Путина, должна быть "честной и прозрачной", а закон – жёсток к коррупционерам и добр к "тем, кто оступился". Самой объемной и в наивысшей степени определённой стала экономическая часть послания, а окончил глава государства свое выступление цитатой Дмитрия Менделеева: "Разрозненных нас немедленно сотрут с лица земли. Наша сила в единстве". Позитивным моментом стало отсутствие чрезвычайных мер и закручивания гаек, указывает специалист. Наряду с этим Путин поблагодарил Медведева, это указывает, что руководство работает как минимум до выборов; а критика правоохранителей говорит о том, что "пошли вниз акции" главы СКР Александра Бастрыкина и генерального прокурора Юрия Чайки. Инициатив, которые бы привели к критике у соперников либо приверженцев власти, не раздалось, общая линия послания – дерадикализация по крайней мере внутриполитической повестки. Западные наблюдатели указывают практически полное отсутствие в послании межгосударственной тематики.
Кроме того "Ведомости" считают ("От редакции: Чего тут сказать"), что у авторов президентского послания понемногу уменьшается круг идей, что является расследованием постоянного сужения пространства внутренней политики. Наряду с этим внешняя политика Кремля ситуативна – то, что Путин ни разу не упомянул Украину, но много говорил о мести турецкому главе государства, демонстрирует, что инцидент со сбитым десять суток назад Су-24 успел радикально обменять задачи, стоящие перед страной.
О чем еще из публично значимых тем промолчал Путин, перечисляет "РБК daily". Это не только Украина и Крым, но еще, к примеру, и пенсионная реформа, протесты водителей-дальнобойщиков против системы взимания платы за проезд по дорогам федерального значения и скандальное следствие "Фонда борьбы со взятками" Алексея Навального, посвященного бизнесу сыновей генерального прокурора РФ Юрия Чайки. В момент, когда глава государства сказал о декларировании доходов и затрат госслужащих и потребности наблюдать за тем, чтобы должностные лица не заключали госконтракты с компаниями своих родственников и приятелей, оператор официальной трансляции продемонстрировал Чайку крупным планом, указывает издание.
Владимир Владимирович Путин в послании Федеральному собранию поручил сделать "единый целостный механизм администрирования налоговых, таможенных и других фискальных платежей", пишут ("Налогово-таможенный альянс") "Ведомости". Он посетовал на то, что из-за чёрных схем при оплате таможенных сборов, налогов на алкоголь, табак и горюче-смазочные материалы бюджет каждый год теряет много миллиардов рублей. Речь заходит о создании единой автоматизированной системы, агрегирующей данные от ФНС и ФТС, а не об их объединении, говорят пару госслужащих. Новая система может быть похожа на АСК НДС-2, считает госслужащий, близкий к ФНС. Сейчас или занижается таможенная цена, или товар растаможивается не по своему виду товарной номенклатуры, растолковывает партнер "Щекин и партнеры" Денис Щекин: НДС должен быть заплачен с большой отличия, но не платится. Иная обычная схема – лжеэкспорт: экспортер получает возмещение налога на добавленную стоимость, а товар за границу не вывозится. Возмещение налога на добавленную стоимость совершается лишь после того, как таможня засвидетельствует обстоятельство экспорта, нередко на это уходит 6 месяцев, организации теряют оборотные средства. Объединение систем – логичный шаг на встречу к тотальному надзору за транзакциями, считает Щекин: сотрудники налоговой администрации будут видеть оплату НДС поставщиками не только на внутреннем рынке, но и при ввозе товара в Российскую Федерацию.
Кроме того Путин поручил руководству продолжить оплаты материнского капитала до 2019 года, пишет ("Материнскому капиталу прибавили возраста") "Коммерсантъ". Минтруд быстро приготовит подобающий проект, потому, что программа будет содействовать сохранению достигнутого уровня рождаемости, сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Определённая сумма оплаты наряду с этим будет зависеть от экономических условий, пока министерство предполагает финансировать программу на нынешнем уровне – в пределах 300 млрд рублей. в год. За все время деяния программы с 2007 года ее участниками стали свыше 6 млн человек, номинал оплат сейчас достигает 453 000 рублей. В наивысшей степени популярным методом израсходовать эти средства стало субсидирование оплат по ипотечному кредиту.
Еще одним тезисом, озвученным главой государства, стала идея "перевести правонарушения, не представляющие большой публичной опасности, в разряд нарушений административного законодательства", пишет ("Присяжных сокращают для расширения подсудности") "Коммерсантъ". Глава государства выделил, что "повторное осуществление проступка должно квалифицироваться уже как уголовное деяние". Раньше с предложением декриминализировать ряд статей УК РФ выступил ВС. Проектами законов, которые занёс в государственную думу его глава Вячеслав Лебедев, расширяется практика освобождения лиц от ответственности по уголовному законодательству за осуществление правонарушений небольшой и средней тяжести, за которые надеется до трех лет и не свыше пяти лет тюрьмы соответственно. Лицо, в первый раз произвёдшее правонарушение, может избежать судимости, получив вместо нее штраф. Ответственность будет наступать , если сумма украденного оценивается от 5000 рублей., а большим вредом предлагается полагать воровство от 10 000 рублей. О готовности подхватить проекты уже сообщили в Госдуме. Путин кроме того объявил, что "во время дознания по экономическим составам помещение под стражу необходимо применять как крайнюю меру, а использовать залог, подписку о невыезде, арест в домашних условиях". Тревожит президента да и то, что предприниматели "не видят качественных подвижек в деятельности надзорно-ревизионных учреждений", а все поручения об упорядочении ревизий "в далеком прошлом и не единожды даны". Путин "настойчиво попросил", чтобы "комиссия по административной реформе сообща с деловыми объединениями до 1 июля 2016 года продемонстрировала предложения". Наконец, для увеличения "независимости и объективности суда" он внес предложение "укрепить роль университета присяжных заседателей, увеличить число составов правонарушений, которые они могут пересматривать". Наряду с этим Путин допустил уменьшение "числа присяжных до пяти-семи человек".
"РБК daily" указывает ("Пополнение в органах") еще два серьёзных сюжета из президентского послания. Так, вместо "самосокращения" руководства Владимир Владимирович Путин поручил Белому дому сделать две новые структуры – агентство по технологическому формированию и особый проектный офис. 1-е "будет оказывать учреждениям помощь в приобретении наших и иностранных патентов и разрешений, инжиниринговых услуг". Задачей второго будет "сделать механизм сопровождения важнейших проектов". Глава государства разъяснил, что "нужно вносить точечные изменения в закон, снимать административные преграды, оказывать помощь с продвижением инфраструктуры, с продвижением на рынки импорта экспорта", а эти вопросы, он утвержает, что нередко выходят за рамки одного учреждения. Помимо этого, Путин внес предложение ("Облигации вместо вкладов") высвободить от налогообложения доходы, которые соинвесторы получают от капвложений в облигации, а руководству и Банку Российской Федерации поручил продемон


Идея растянуть еще на 6 месяцев закон о необязательном декларировании активов и счетов не вызвала особенного восхищения у бизнесменов. В первую очередь, она касается физических лиц, а не правовых. А во-вторых, в действующем варианте амнистия капитала требует важных доработок, чтобы стать надёжной для предпринимателей.
Выступая день назад перед Федеральным Собранием, глава государства внес предложение продолжить на 6 месяцев амнистию капиталов. Наряду с этим, чтобы не потерялся экономический эффект от ее реализации, нужно проработать добавочные меры стимулирования инвестиционной привлекательности, отметил Путин.
Реакция на предложение главы страны не вынудила себя ожидать. Как сообщил ассистент президента Андрей Белоусов, у власти две цели – разрешить возможность воспользоваться преференцией всем страждущим и доработать закон.
Белоусов Андрей Рэмович
Белоусов Андрей Рэмович
Ассистент Главы Российской Федерации
Полномочный по правам бизнесменов Борис Титов засвидетельствовал, что многие предприниматели пока не приняли никаких решений о переводе капитала в Российской Федерации. Исходя из этого они молили о добавочной отсрочке в год. Но и 6 месяцев – самое хорошее предложение.

Материалы по тематике

Путин: если идти вперед - результат будет обязательно

Путин: в случае если и

Почитайте еще интересный материал по теме функции маркировки. Это может оказаться полезно.

суббота, 5 декабря 2015 г.


Квалификационная комиссия судей Кемеровской области сказала об итогах своего совещания, состоявшегося 26 ноября.
Советы ККС к избранию на пост получили следующие кандидаты:
Апциаури Лада Нодариевна – должность судьи Арбитражного суда Кемеровской области;
– Бегунович Владимир Николаевич – должность судьи Кемеровского облсуда;
Гринсон Евгений Михайлович – должность судьи Кемеровского облсуда;
Шепель Владимир Владимирович – должность судьи Кемеровского облсуда;
Фролов Сергей Владимирович – должность председателя Чебулинского райсуд;
– Страшников Алексей Иванович – должность председателя Новоильинского райсуд Новокузнецка;
– Голубченко Василий Михайлович – должность помощника председателя Беловского городского суда;
– Уфимцева Наталья Александровна – должность помощника председателя Заводского райсуд Кемерово;
Козина Наталья Семеновна – должность судьи Гурьевского городского суда;
Данченко Антон Борисович – должность мирового судьи судебного участка № 2 Рудничного судебного района Прокопьевска;
Марченко Наталья Николаевна – должность мирового судьи судебного участка № 4 Рудничного судебного района Прокопьевска;
Шибкова Наталья Николаевна – должность мирового судьи судебного участка № 1 Тайгинского городского судебного района;
Шипицын Артем Валериевич – должность мирового судьи судебного участка № 2 Беловского судебного района;
Гудзь Ольга Владимировна – должность мирового судьи судебного участка № 2 Кировского судебного района Кемерово.
Не получили советы квалифколлегии к избранию на пост: Каверзина Анастасия Владимировна, Дружинина Юлия Федоровна – должность судьи Арбитражного суда Кемеровской области; Лозгачева Светлана Вячеславовна – должность судьи Кемеровского облсуда; Ерохина Наталья Викторовна – должность помощника председателя Беловского городского суда; Сорокина Екатерина Валерьевна – должность мирового судьи судебного участка № 3 Орджоникидзевского судебного района Новокузнецка; Куртобашева Ирина Юрьевна – должность мирового судьи судебного участка № 2 Кировского судебного района Кемерово.
Помимо этого, ККС удовлетворила представление председателя Кемеровского облсуда о привлечении к дисциплинарной ответственности Наумовой Натальи Михайловны, судьи Центрального райсуд Кемерово. На судью наложено дисциплинарное взимание в виде замечания. Как по информации сайта суда, Наталья Наумова пересматривает уголовные дела и дела об нарушениях административного законодательства. Она избрана на пост на нелимитированный период полномочий Указом Главы Российской Федерации от 28 июля 2011 года, имеет седьмой квалификационный класс.

четверг, 3 декабря 2015 г.


Ведение кадрового учета согласовано с оформлением громадного числа документов, исходя из этого работники, ответственные за его ведение, рвутся ограничиться нужным минимумом заполняемых форм и журналов. Чем возможно пренебречь, а чем не следует, и каковы могут быть следствия - делается попытка разобраться в статье.

Рациональность ведения регистрации документов

Кадровый документооборот – потребность для любого учреждения, обусловленная законодательно. Учет издаваемых и поступающих документов оказывает помощь не только упорядочить процесс, отследить их количество, но и подтвердить в случае ревизий и судебных слушаний и сам обстоятельство составления нужной документации, и своевременность ее оформления. Записи в журналах, сделанные в хронологическом режиме, в состоянии добавочным аргументом для работодателя, обосновывающим исполнение им всех положенных операций при оформлении трудовых взаимоотношений.

Какие документы подлежат регистрации и как ее новости

По сути, все кадровые документы должны быть произведены регистрацию: распоряжения, контракты, добавочные соглашения к ним, трудовые брошюры, извещения работников, личные дела, справки о работе. Пожалуй, только обращения не подлежат учету, не смотря на то, что в спорных обстановках работник может "настойчиво попросить" произвести регистрацию и их.
Для ведения учета возможно потребить старые хорошие журналы либо электронный учет документов. В случае если предпочтён метод электронной регистрации, озаботьтесь о невозможности корректировки присваиваемых номеров, это защитит от оплошностей и окажет помощь подтвердить последовательность записей. Вероятен вариант ведения электронного учета посредством вспомогательных программ для ведения кадрового учета – 1С и тому аналогичных. В таких программах номера документам присваиваются машинально и защищены от изменений.
К тому же, бумажные журналы остаются в наивысшей степени распространенным методом учета. В большинстве случаев, записи на бумажных носителях внушают больше доверия, они в наивысшей степени защищены от изменений «задним числом». Всякий журнал необходимо пронумеровать, прошить и опечатать, это не разрешит поменять либо удалить страницу.
Чтобы учет кадрового документооборота был полным и систематизированным, в компании должна быть составлена номенклатура дел. Номенклатура – это полный сводный список всех папок и дел для хранения документов с указанием присвоенного номера, заголовков папок и периодов хранения. Номенклатура утверждается приказом генерального директора, изменения в нее вносятся по мере потребности.
В журналах регистрации дополняется особая графа, в ней указывается номер дела, в которое подшивается документ. Это облегчает розыск нужных бумаг и оказывает пом

Раскрытие в учётной политике компании обособленных вопросов, связанных с ведением учёта затрат


Переходим к вопросам, связанным с раскрытием в учётной политике информации о расходах компании. Основное место будет уделено, естественно, расходам по основной деятельности, но и иные затраты тоже вниманием не будут обделены.
Первый момент, который нас интересует – это выбор балансового счёта, на котором будут учитываться затраты по основной деятельности. Для чего создавать таковой выбор? Разве в Плане счетов нет необходимых счетов? Имеется, сколько угодно – целый разделение III, который так и именуется, «Затраты производства». И компания со трудным производственным процессом, связанным с разграничением функций по определённым направлениям деятельности, может задействовать все балансовые счета, приведённые в указанном разделении. Ну, в случае если компания маленькая? Этакая маленькая производственная компания, которая, скажем, печатает стикеры, календари, листовки. Точное выделение различного рода внутренних обособленных центров происхождения расходов у неё отсутствует, и все работники, включая управление, в одинаковой стадии вовлечены в производственный процесс. Для чего таковой компании необходимы балансовые счета 23 «Вспомогательное производство», 25 «Общепроизводственные и» Общехозяйственные 26 «расходы », в случае если председатель совета директоров сам самолично ремонтирует станок, а его помощник на этом станке иногда работает? Получается, что очень и не необходимы. Пункт 6 разделения II ПБУ 1/2008 настоятельно рекомендует новости бухучёт, исходя из условий хозяйствования и степени компании, другими словами рационально. А что в этом случае рационально? Уменьшение лишних счетов учёта расходов, оставив на все случаи жизни лишь один - балансовый счёт 20 «Главное производство». Куда уж рациональнее… А вот средним и большим компаниям, напротив, таковой подход не годится. У них рациональность будет заключаться в большой детализации и обособлении обособленных учётных процессов на особых балансовых счетах. Соответственно, в своих учётных политиках компании должны будут отметить один из вышерассмотренных вариантов – либо счёт 20 на все случаи жизни, либо тот набор, который установлен в Плане счетов.
А что делать торговым компаниям? То же самое, лишь у них вместо счёта 20 будет фигурировать балансовый счёт 44 «Затраты на продажу». Ну и, естественно, из иных счетов учёта расходов они могут вычленить лишь счёт 26.
Возвратимся опять к производственным компаниям. Те из них, кто имеет в своей структуре подразделения, исполняющие работы вспомогательного характера для обслуживания производственного процесса, вправе предусмотреть один из двух вариантов накапливания таких затрат на балансовом счёте 23 «Вспомогательные производства» - или прямо на указанном счёте, или заблаговременно собирая


Прочтите также интересный материал в сфере арбитраж. Это вероятно может быть весьма полезно.

вторник, 1 декабря 2015 г.


В ходе проекта "Инфометр" пробежал очередной ежегодный аудит оценки информативности для пользователей и соотношения нормативным притязаниям информации, которую размещают на своих интернет сайтах в интернете российские суды общей юрисдикции. Суды, по несчастью, ненамного усовершенствовали прошлогодний итог. В числе отстающих - Верховный суд РФ.
Специалисты проекта «Инфометр» с июля по октябрь 2015 года осуществили очередной ежегодный аудит, посвященный оценке досягаемости информации на официальных интернет сайтах в Интернете о деятельности российских Сою . В процессе мониторинга «Инфометр» проанализировал работу 2296 официальных интернет-интернет сайтов судов 3 уровней - областных и краевых судов субъектов федерации, районных (городских) судов, и интернет сайт Верховного суда РФ.
Официальные интернет сайты судов это самый доступный источник информации для всех участников судебных процессов, и граждан, которые лишь намерены пойдёт к судье. Опубликовываемая на интернет сайтах информация обязана отвечать притязаниям закона от 22.12.2008 N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ". Базы решений суда, продемонстрированные судами, и информация о территории подсудности, размере государственной госпошлины, рабочем режиме суда и правилах оформления документации , в комплексе снабжают досягаемость и открытость судебного производства. Специалисты проекта "Инфометр" каждый год оценивают как суды соблюдают притязания законодательства и оформляют свои интернет сайты с учетом их информативности для всех групп пользователей.

Материалы по тематике

Суды провалили тест на открытость ~ Карта

Суды провалили тест на открытость ~ Карта

В процессе изучения интернет сайты Сою были оценены по 128 параметрам, которые согласно обычаям были распределены на 12 структурных групп. В 2015 году специалисты "Инфометра" обращали особенное внимание на то, как заполнена картотека БД судебных дел, продемонстрированная на интернет сайтах. Итоги оказались неутешительными. Полностью ведут картотеку решений суда лишь 9 из 85 изученных областных судов и 128 из 2210 судов общей юрисдикции.
Общий показатель информационной открытости Сою в 2015 году составил всего 38%. Это немного лучше, чем показатель 2014 года, но на большом растоянии от нужного уровня. В прошедшем сезоне интернет сайт Верховного суда РФ, как главного судебного органа страны продемонстрировал досягаемость для пользователей лишь 24% информации. Сейчас Верховный суд продемонстрировал 40% открытой информации, из нее на 100% продемонстрирована лишь информация о государственных госпошлинах. Наполнение БД судебных дел у Верховного суда составило 78%, по 40% набрали информацию о правилах поведения в суде и информацию о доходах и имуществе судей. Информации об смс-оповещении участников суда и образцов заполнения судебных документов на интернет сайте ВС РФ не продемонстрировано совсем.

Материалы по тематике

Открытость и технологии: как арбитражные суды организовывают собственные сайты

Открытость и технологии: как арб суды сорганизовывают личные интернет сайты

На фоне Верховного суда положение дел во многих судах субъектов Российской Федерации и судах общей юрисдикции выглядит довольно хорошо. Визитёры интернет сайтов городских судов могут получить до 33% информации, а интернет сайтов судов субъектов Российской Федерации – 46,7%. Кое-какие суды продемонстрировали 100% нужной информацим на своих интернет сайтах. В их числе: ВС Республики Калмыкия, Ивановский, Самарский и Сахалинский областные суды, и 62 суда общей юрисдикции. Как подчеркнули специалисты, громаднейшего прироста добился Суксунский райсуд (Пермский край) - 68,5%.
Кое-какие суды, напротив, ухудшили свои показатели. Так, очень невысокие итоги продемонстрировали Табасаранский райсуд в Республике Дагестан - 9,389% и Калужский облсуд - 5,525%. Всего уровень открытости менее 20 % продемонстрировали 10 судов субъектов Российской Федерации и 58 судов общей юрисдикции.
В заключении мониторинга специалисты "Инфометра" подчернули, что как правило причиной недостатка информации на интернет сайтах судов стали конкретные технические трудности с ее публикацией. Исходя из этого, нужно налаживать обучение работников и сотрудничество с ГАС “Правосудие” в целях расширения функционала программы "Судебное делопроизводство". Специалисты подчернули, что в большей части судов знают особенную важность публикации форм (образцов) судебных заявлений для граждан, приготовленные адвокатами проекта "Инфометр". Такие формы для удобства граждан сделаны доступными для скачивания и этим функционалом оперируют большая часть визитёров судебных интернет сайтов.
В общем "Инфометр" положительно оценил итоги мониторинга и еще раз пригласил суды к партнерству. Так как информативность интернет сайтов судов, которые деятельно контактировали с специалистами проекта, подросла на 24 %. Следующий мониторинг согласно обычаям пробежит в третьем квартале 2016 года. До этого времени специалисты будут продолжать реализовать дистанционное консультирование представителей судов и регистрировать всех желающих в системе "Инфометр", в которую уже вошли 484 Сою .