среда, 16 декабря 2015 г.


Кодекс РФ об административных нарушениях - это один из тех принципиальных документов, которые значительно чаще приходится изменять законодателям. Новые притязания постоянно влекут за собой ответственность за их нарушения, исходя из этого правок в КоАП за год принимается довольно большое количество. Самые ответственные из них за уходящий 2015 год и планируемые на будущий, 2016 год, возможно отыскать в данной заметке.
Кодекс РФ об административных нарушениях является одной из настольных книг любого предпринимателя, поскольку поэтому по его статьям назначают наказания за нарушения. Исходя из этого, быть в курсе правок в КоАП нужно не только чтобы заблаговременно понимать меру наказания за свои оплошности, но и чтобы этих оплошностей избежать. Так как всем в далеком прошлом как мы знаем, что незнание закона не освобождает от наказания. Но, чтобы уследить за быстро изменяющимися статьями кодекса, придется либо ежемесячно приобретать новую книгу, либо просто наблюдать за новостями Петербургского портала. В случае если что-то было потеряно гражданами либо предпринимателями на протяжении года, этот материал окажет помощь восполнить пробелы.
Перечень правок 2015 года:
Об увиливании работодателя от заключения трудового договора
О патентах для зарубежных сотрудников
Об ответственности за нарушение режима спецоценки условий труда
Об ответственности управляющих организаций
О возможности уменьшения штрафов по законодательству об административынх правонарушениях
Об ответственности за ввод в обман приобретателей
Об ответственности за отсутствие маркировки о ГМО
Об ответственности за пропаганду спайсов
Об ответственности при международных транспортировках
Об электронных распоряжениях
О нежелательных в Российской Федерации компаниях
О банкротстве физических лиц
О особых разрешениях на транспортировку крупногабаритных грузов
О пенях для большегрузов и системе "Платон"
Что ждёт КоАП РФ в 2016 году?


Главные изменения КоАП Российской Федерации в 2015 году.

(К перечню правок)


Об увиливании работодателя от заключения трудового договора

1 января 2015 года начал применяться закон от 28.12.2013 г. № 421-ФЗЗ, которым включена новая мера ответственности за нарушение трудового регулирования. Правки занесли в часть 3 статьи 5.27 КоАП РФ. Согласно с ними была повышена ответственность чиновников компаний-работодателей за увиливание ими от оформления трудового либо гражданско-правового договора с сотрудниками. Санкции за такое нарушение были повышены до 20 тысяч рублей для чиновников, до 10 тысяч рублей для бизнесменов, а для компаний до 100 тысяч рублей.
Чтобы избежать ответственности нужно соблюдать притязания ТК РФ и вовремя оформлять трудовые отношения с сотрудниками.
Тем свыше, что уже в последних месяцах года Минтруда внес предложение работодателям не столь сложный вариант оформления работников в виде типового трудового договора. Ответственность за его отсутствие будет аналогична ответственности за отсутствие простого трудового договора.

О патентах для зарубежных сотрудников

(К перечню правок) закон от 24 ноября 2014 г. N 357-ФЗ "О введении изменений в закон "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ" и обособленные законы РФ" кроме того начал применяться 1 января 2015 года. Он поменял режим привлечения к трудовой деятельности зарубежных граждан, приехавших в Российскую Федерацию в безвизовом режиме. Имевшийся в наличии раньше механизм квотирования поменяли на патентную систему. Для получения такого патента, зарубежному сотруднику требуется неукоснительная медицинская страховка.
Помимо этого, установлены притязания к области деяния патента и порядку соблюдения занесенных в него сведений. Работодателям воспретили принимать на работу чужестранцев на должности и профессии, не указанные в патенте. Подобающие изменения были прописаны в КоАП РФ и включена ответственность в статье 18.15 КоАП РФ в виде пеней для работодателей за "привлечение зарубежного гражданина либо лица без подданства к трудовой деятельности вне пределов субъекта РФ, на территории которого данному зарубежному гражданину либо лицу без подданства выданы разрешение на работу, патент либо не запрещаеться временное проживание".
Чтобы избежать таковой ответственности, довольно просто пристально относиться к тому, что отмечено в патенте на работу зарубежного гражданина, который планирует получит работу .
Брать его возможно лишь в том случае, если воздействие патента распространяется на тот город и район, в котором находится компания, и, в случае если в патенте отмечена та специальность, на которую практически трудоустраивается чужестранец.

Об ответственности за нарушение режима спецоценки условий труда

(К перечню правок) 1 января 2015 года была уточнена ответственность компаний за нарушение режима осуществления особой оценки условий труда, и за допуск к работе сотрудников, ответственных за защиту труда без ревизии их познаний. Подобающие правки были введены в статью 5.27.1 КоАП РФ. В этой же статье была предусмотрена ответственность работодателей за необеспечение сотрудников средствами личной защиты, установленными техническим регламентом Таможенного альянса "О безопасности средств личной защиты". В статью 14.54 КоАП РФ добавили ответственность для компаний, которые реализовывают осуществление спецоценки условий труда, за нарушения в ее осуществлении.
Так, законодатели значительно ужесточили притязания к особой оценке условий труда сотрудников, и работодателям, чтобы избежать ответственности согласно административному законодательству, приходится свыше пристально относиться к вопросам ее осуществления. И следить, чтобы на протяжении ее осуществления не появлялось нарушений.

Об ответственности управляющих организаций

(К перечню правок) В первых числах Января в Кодексе РФ об нарушениях административного законодательства появилась новая статья 7.23.3 КоАП РФ. Она регулировала ответственность согласно административному законодательству управляющих организаций за нарушение правил осуществления деятельности в области предпринимательства по управлению многоквартирными зданиями. С данного времени УК приходится отвечать за невыполнение своих обязанностей по контрактам с жильцами многоквартирных домов, и нарушение условий таких контрактов и правил ведения деятельности в области предпринимательства. Вдобавок не только в виде оплат неустойки по гражданским контрактам, но и в виде административных штрафов.
Интересно, что такие пени могут быть стребованы с УК не только в адрес страны, но и в адрес жильцов, которые стали жертвами ее деяний.Чтобы избежать этой ответственности согласно административному законодательству, управляющим организациям придется свыше пристально относиться к выполнению своих обязанностей, прописанных в Жилищном кодексе РФ, а также в контрактах на обслуживание многоквартирных домов, заключаемых с собственниками помещений.
В случае если УК соблюдает все условия и не берет никаких лишних и безосновательных сборов с жильцов, то ей возможно не беспокоиться КоАП РФ.

О возможности уменьшения штрафов по законодательству об административынх правонарушениях

(К перечню правок) 11 января 2015 года в статье 4.1 КоАП РФ были уточнены общие правила избрания административных наказаний. Так, в случае если у нарушителя были исключительные условия, прямо связанные с характером совершенного нарушения административного законодательства и его следствиями, и личностью и имущественным положением самого нарушителя, то минимально допустимый объём санкции, установленный подобающей статьей Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства, может быть уменьшен судом на 50%.
Та

Комментариев нет:

Отправить комментарий