Основное
"Русский газета" говорит ("Ставки сделаны") о распоряжении КС РФ касательно юридической коллизии, связанной с установлением уголовной ответственности за Раньше нарушение административного законодательства. Некоторый бизнесмен был привлечён к ответственности по административному законодательству за компанию игорного бизнеса, но не заплатил положенный штраф – за это время деяние было криминализовано, и по новому закону штраф надеется лишь для юрлиц. Предприниматель просил общемирового судью остановить дело в связи с отменой закона, и тот запросил пояснений в КС. Согласно его точке зрения, опротестовываемые нормы (п. 2 ст. 31.7 КоАП) идут вразрез Конституции, потому, что предписывают заканчивать выполнение вступившего ввиду распоряжения о избрании административного наказания в случае отмены закона, устанавливающего ответственность согласно административному законодательству, не обращая внимания на ввод уголовной ответственности за то же самое. КС с этим дал согласие и предписал законодателю, что он в праве включать в подобающий закон некоторые переходные положения, чтобы уладить похожую обстановку. (См. кроме того на "Право.Ru" публикацию "КС признал нелигитимной одну из норм КоАП о избрании наказания".)
Федеральная антимонопольная и Федеральная служба по тарифам будут объединены. "Коммерсантъ" пишет ("Сам себе соперник"), что идею на встрече руководства с главой государства озвучил Медведев. "Имеется предложение влить опять Федслужбу по тарифам в состав антимонопольного учреждения, которое работает в полной мере удачно", – сообщил он. "Отлично",– дал согласие Владимир Владимирович Путин. Новое учреждение возглавит сегодняшний глава ФАС Игорь Артемьев. Пикантность обстановки придает то, что обе работы в последние годы отчаянно боролись за полномочия в отношении госмонополий. Специалисты уже назвали это слияние относительно недорогим по расходам, но самым конфликтным по следствиям: учреждению необходимо будет в один момент гарантировать прибыль госмонополий, приемлемые тарифы для покупателей и конкурентоспособную среду. По оценке специалиста "Рабочий Российской Федерации" Алексея Ульянова объединение ФАС и ФСТ сродни объединению столичных школ – "в то время как лучшие по рейтингу школы сливаются с нехорошими на базе и при сохранении управления последних". "Ведомости" вспоминают ("Бюрократическое слияние"), что Министерства экономики тоже желало поменять схему регулирования монополий, но предлагало сделать еще свыше большой регулятор: объединить в нем ФСТ, часть функций ФАС и отраслевых учреждений. ФСТ выступает в качестве лоббиста организаций, а ФАС – их оппонент, рассуждает федеральный государственный служащий, объединение двух работ может стать скверным добавочным давлением для монополий. Решение нехорошее, осуждает научный работник РАНХиГС Вадим Новиков, в случае если учреждения объединить, провалится сквозь землю элемент внутреннего соревнования. Учреждение не в состоянии само себя контролировать, продолжает Новиков, а именно это предлагается делать ФАС. Регулирование тарифов будет функцией ФАС, не согласен вице-глава государства "Опоры Российской Федерации" Владислав Корочкин, но вопрос в том, справится ли работа с новыми полномочиями. Ещё в одном тексте ("Слияние и сокращение") "Коммерсантъ" оценивает поглощение ФСТ как тактическое поражение экономического блока Белого дома. Работа под управлением Сергея Новикова за 11 лет существования всегда была демонстративно далека от карательной логики работы с монополиями даже в спорах с региональными энергомонополистами. Объединенное учреждение вряд ли унаследует эту практику, считает "Ъ". (См. кроме того на "Право.Ru" публикацию "Под начало главы ФАС дана Федслужба по тарифам".)
Суды
Гособвинение потребовало пожизненного тюрьмы для фаворита экстремистского сообщества "Боевая компания русских националистов" Ильи Горячева, пишут ("На протяжении всей своей жизни за русских") "Ведомости". Незадолго до народные присяжные единогласно признали его виноватым по все пунктам обвинения единогласно. По мнению следователей, Горячев не только основал БОРН, но и был вдохновителем ряда громких убиений вроде расстрела юриста Станислава Маркелова. Юристы Марк Фейгин и Николай Полозов требовали суд не признавать вердикт народных присяжных и признать, что их заказчик невиновен. Они ссылаются на нарушение тайны залы для совещаний: сообщение о вердикте появилось на интернет сайте СКР еще на протяжении его оглашения; защитники убеждены, что на присяжных надавили. Помимо этого, согласно точки зрения юристов, их заказчику не может быть избрано пожизненное тюрьмы , поскольку он был экстрадирован в Российскую Федерацию из Сербии, по законам которой большой угрожающий подсудимому период – 40 лет тюрьмы . РФ обеспечила Сербии только то, что Горячева не казнят, про пожизненный период в законе ничего не отмечается, возразил прокурорский работник. Столичный горсуд огласит приговор суда через несколько дней. (См. кроме того на "Право.Ru" публикацию "Фаворит группировки БОРН Илья Горячев признан виноватым в убиении юриста Станислава Маркелова".)
"Коммерсантъ" говорит о том ("Правила игры"), как пожертвования в состоянии объектом расследования с налоговой работой. Так, "Роснефть" получила налоговые требования по поводу перечисления в 2009 году 150 миллионов рублей. Туруханскому району Красноярского края – и не сумела обжаловать их в арб суде Москвы. По допсоглашению к разрешению на разведку и добычу углеводородного сырья организация обязалась финансировать предметы общественной сферы в районе на названную сумму через контракты целевого пожертвования, а управление региона – оказывать государственную поддержку. Исходя из этого, "Роснефть" вычла 150 миллионов рублей. из базы по налогу на прибыль, что ФНС категорически не устроило. Суд же посчитал, что субсидирование продвижения региона не относится к разрешению и не представляется одним из ее условий. Аргументам организации о том, что платеж был связан конкретно с ведением деятельности в регионе и представлялся вынужденным, а не необязательным, арбитраж не поверил; встречные обязанности государственныхы служащих были им названы "абстрактными" и не удостоверяющими возмездный характер контракта. "Другими словами суд практически признал, что это соглашение не имеет ценности для бизнеса, по сути, это скрытая дань, не связанная с предпринимательством , – указывает налоговый адвокат Сергей Шаповалов.– При таких условиях налоговых требований следует ожидать всем тем, у кого платежи на продвижение региона не вписаны напрямую в разрешение".
Северо-Кавказский окружной военный суд удовлетворил ходатайство бывшего парламентария нормативного собрания Краснодарского края от "Единой России" Сергея Зиринова о разбирательстве его дела с участием народных присяжных, информирует ("В деле парламентария стрельнул бесшумный оружие") "Коммерсантъ". Зиринову, считавшемуся теневым владельцем Анапы, и вдобавок экс-ассистенту главы суда Ставропольского края Евгению Александровичу, бизнесменам Карнику Асланяну, Эдуарду Паладьяну, Амару Сулоеву и Анастасу Тильгерову вменяют, исходя из роли всякого, бандитизм (ст. 209 УК), убиение и покушение на убиение (ст. 105 УК) и противоправный оборот боевого оружия (ч. 3 ст. 222 УК). По мнению следователей, участники сделанной парламентарием группировки виновны в серии убиений, исполнителем коих стал бывший офицер ОМОНа Дмитрий Сапожников (Приговорен на 16 лет тюрьмы ). Помимо этого, в розыске находится занимавший ранее пост начальника угрозыска Анапы Игорь Нехаенко, представивший участникам банды нужную данные на помощника атамана локального казачьего общества Николая Нестеренко, которого, но, убить не удалось. Дознаватели считают, что правонарушения имели умыслом гарантировать условия для захвата объектов, принадлежавших пострадавшим. Сейчас кроме того
Комментариев нет:
Отправить комментарий