среда, 30 марта 2016 г.

Новая редакция Воздушного кодекса РФ: беспилотники

30 марта 2016 года начали применяться правки к Воздушному кодексу РФ, регулирующие неукоснительную сертификацию, аттестацию и госрегистрацию беспилотных летательных аппаратов.
закон от 30 декабря 2015 г. № 462-ФЗ "О введении изменений в Воздушный кодекс РФ в части применения беспилотных воздушных судов" начал применяться 30 марта 2016 года, через 90 суток после официального опубликования. Вследствие этого особые пункты регистрации, находящиеся под юрисдикцией ФСБ, займутся постановкой на государственный учет "дронов", принадлежащих гражданам и компаниям. Вследствие этого обновилась редакция Воздушного кодекса РФ,
В статью 8 Воздушного кодекса РФ, регламентирующую режим неукоснительных сертификации и аттестации в гражданской авиации, добавили новый пункт 2.1, определяющий, что все беспилотные авиационные системы подлежат неукоснительной сертификации. Исключение составляют лишь беспилотные авиационные системы, подразумевающие беспилотные гражданские воздушные суда, на которые сертификат летной годности был выдан на базе сертификата типа либо акта оценки определённого воздушного судна.
В статье 32 Воздушного кодекса РФ даны новые характеристики легким и сверхлегким воздушным судам, и добавлены пункты о пилотируемых и беспилотных воздушных судах и беспилотных авиационных системах. Например, беспилотное воздушное судно - это воздушное судно, управляемое в полете пилотом, находящимся вне борта такого воздушного судна, а система - это комплекс, подразумевающий одно либо пару таких воздушных судов и средства для управления их полетом. Статья 33 ВК РФ дополнена пунктом 3.1, регулирующим учет беспилотников, произведенных в Российской Федерации либо ввезенных из зарубежа. Статьей 34 ВК РФ установлено, что при государственной регистрации на борт "дрона" должны быть нанесены особые опознавательные символы.
Новая редакция статьи 36 ВК РФ определяет, что допуск к эксплуатации беспилотника может быть осуществлен лишь при присутствии сертификата. Статья 56 ВК РФ определяет определение экипажа беспилотного воздушного судна, а статья 57 ВК РФ регламентирует должность начальника такого экипажа, например, предписывает, что начальник "командует работой экипажа беспилотного воздушного судна и отвечает за надёжное исполнение полета". Вследствие этого в кодекс была включена новая статья 58.1 ВК РФ, определяющая права начальника беспилотного воздушного судна.
Правки в статью 59 ВК РФ выбиваются из общего ряда, потому, что данная статья регламентируют деяния начальника и экипажа пилотируемого воздушного судна в случае бедствия. Это уточнение в нее было занесено в связи с появление в кодексе беспилотников. В статью 88 ВК РФ добавлена норма о том, что "розыск и спасание терпящих либо потерпевших бедствие беспилотных воздушных судов организует и реализует владелец такого воздушного судна".
Помимо этого, изменились притязания к страхованию жизни и здоровья пассажиров и экипажей воздушных судов, и ответственности их владельцев перед другими лицами. В нормах статьи 131 ВК РФ определение "большой взлетный вес воздушного судна" поменяно на определение "большая взлетная масс воздушного судна" с целью исчисления минимальной страховой суммы. В статье 132 ВК РФ установлено, что "страховая сумма на всякого члена экипажа пилотируемого воздушного судна устанавливается в сумме не менее чем тысяча минимальных размеров зарплаты , установленных законом на момент заключения договора страхования".

Просмотрите также нужную заметку в области производственный юрист. Это возможно станет интересно.

понедельник, 28 марта 2016 г.

Руководство обнародовало перечень 90 госкомпаний, которые в рамках своих контрактов должны приобретать инновационную и высокотехнологичную продукцию. Поставщиками таких товаров должны выступать субъекты среднего и небольшого бизнеса.
90 государственных организаций должны делать неукоснительные покупки инновационной и высокотехнологичной продукции у представителей небольшого и среднего бизнеса. Подобающее распоряжение от 21 марта 2016 года №475-р издало Правительство Россиийской Федерации. В число компаний из утвержденного перечня кроме того вошли 12 наибольших клиентов, которые, со своей стороны, включены в перечень определённых клиентов, проекты замыслов покупки коих, до их одобрения подлежат неукоснительной оценке соотношения притязаниям законодательства, предполагающим участие субъектов МСП.
Ввиду закона от 18 июля 2011 года №223-ФЗ «О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц», цена таковой продукции обязана составлять не менее 2% от общей стоимости всех контрактов, заключаемых государсвенной компанией. Определять определённых клиентов, обязанных приобретать высокотехнологичную продукцию, в частности у субъектов небольшого и среднего бизнеса должно устанавливать Правительство Россиийской Федерации. Наряду с этим для мелкого и среднего бизнеса эта норма образовывает не менее 1% от общей доли контрактов. В грядущем, эти цифры могут еще возрасти - до 2,5 и 5% соответственно.
Критерии для отнесения продукции к разряду инновационной либо высокотехнологичной устанавливает, по статьям действующих нормативно правовых актов о госзакупах, специально полномочный федеральный орган. Таким органом является Министерство индустрии и торговли, которое со своей стороны, расписало эти критерии в одноименном приказе. К примеру, к инновационной продукции отнесены товары, которые созданы с употреблением в первый раз используемых методик, либо работы, которые раньше ни разу не появились. Под критерии «высокотехнологичных», со своей стороны попадают товары, работы либо услуги, которые изготавливаются учреждениями наукоемких индустрии с применением технологически-нового либо усовершенствованного оборудования. Вдобавок производиться эти товары и услуги должны под надзором «опытного, специально приготовленного персонала».
Нормативные инициативы в области государственных закупок и инноваций - как сообща между собой, так и по отдельности - сейчас весьма популярны для нормативного творчества. К примеру, инициатива Министерства экономики о уменьшении периода обладания долей либо пакета акций инновационных проектов с 5 до 1 года без уплаты налога добавленой стоимости.
"наверное," такими мерами руководство пробует включить сначала на российский, а потом, быть может, и мировой, рынок, высокотехнологичные и инновационные товары/работы/услуги российского изготовления. И это, в общем-то, очень самые хорошие новости для российских изготовителей. Но вот довольно много ли у нас действительно конкурентноспособных в этой сфере товаров, и хватит ли их хотя бы для закрытия потребностей внутреннего рынка, продемонстрирует только время.

четверг, 24 марта 2016 г.

РСА обвинил автоюристов в банкротстве страховых организаций


Российский союз автостраховщиков подсчитал, что за прошедший год заказчикам ОСАГО согласно решению суда было уплачено 18,4 млрд рублей, наряду с этим 43% от оплат (приблизительно 8 млрд рублей) взяли автоюристы, пишут «Ведомости». Всего оплаты по ОСАГО в 2015 году составили 121,9 млрд рублей.
Как утверждает глава государства интернет Игорь Юргенс, часть оплат автоюристам за последние пять лет увеличилась практически в три раза. Их же он склонен винить в высокой убыточности ОСАГО – страховые компании уходят из регионов по причине того, что автоюристы разоряют организации. Автоюристы выкупают права притязания у страхователей на месте ДТП, а время от времени подделывают доверенности по уступке прав, говорит вице-глава государства РСА Сергей Ефремов. Наряду с этим число судебных слушаний понемногу снижается: еще в 2014 году страховые компании заплатили по суду на 25% больше – либо 24,6 млрд рублей. Юргенс объясняет это тем, что была включена единая методика оценки вреда, которой должны следовать все страховые компании, специалисты-оценщики и суды при определении размера оплаты.
«Методика – узаконенный метод для страховщиков недоплачивать заказчикам, поскольку ограничивает возможности опротестовывать размер оплаты, в случае если расхождения в расчетах независимой экспертизы и экспертизы страховщика составляют менее 10%», – указывает генеральный директор правовой организации «Главстрахконтроль» Николай Тюрников. Помимо этого, люди просто стали менее часто покупать ОСАГО, додаёт он.

Посмотрите также полезный материал в области права юриста. Это может быть интересно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Суд рассмотрит претензию компании на взимание 2 млн рублей за товарный знак Громадного театра

Шестой арбитражный апелляционный суд рассмотрит 19 апреля претензию ООО «Вольный театр» на решение суда о взимании в адрес академического Громадного театра Российской Федерации компенсации в сумме 2 миллионов рублей за нарушение исключительного права на общеизвестный торговый знак «Большой», отмечается в определении суда.

Организация оспаривала в апелляционном суде решение арбитражного суда Хабаровского края от 12 февраля.
Большой театр (податель иска) является обладателем исключительных прав на ряд товарных знаков (общеизвестный комбинированный торговый знак «Громадное театр», торговый знак «Bolshoi» и другие).
По данным подателя иска, ООО «Вольный театр» 27 октября 2015 года осуществило на сцене КГАУК «Хабаровский краевой музыкальный театр» «Концерт солистов оперы и балета Громадного театра» в рамках программы «Чайковский Гала». При осуществлении рекламной организации этого мероприятия на афишах и сайтах по продаже билетов использовались изображения (фотографии) здания Громадного театра Российской Федерации, его уставное название, и комбинированный торговый знак (сочетание изображения здания Громадного театра и слов «Большой театр»), сказал податель иска. Применение средств индивидуализации Громадного театра Российской Федерации, включая его торговый знак, без заключения подобающего лицензионного соглашения, явилось основанием для представления в арб суд заявления в суд.
Арбитраж согласился с аргументами Громадного театра.
Организация «Вольный театр» не отрицала обстоятельство применения торгового знака при осуществлении рекламной организации концерта «Чайковский Гала» и требовала суд сократить размер компенсации до минимального предела.
В обоснование ходатайства о понижении размера компенсации ответчик привел аргументы о том, что вся реклама с расположенным логотипом Громадного театра с указанием на участие в концерте солистов этого театра была демонтирована до начала концерта, о чем руководство подателя иска было поставлено в известность 26 октября 2015 года. Помимо этого, ответчик подчернул, что для ООО «Вольный театр» осуществление концерта выяснилось убыточным.

Читайте еще нужный материал по теме правовые. Это может оказаться весьма полезно.

В форму 4-ФСС предлагается добавить новую таблицу

Эксперты ФСС Российской Федерации создали правки в форму 4-ФСС. Проект1 подобающего приказа вынесен на публичное обсуждение. Главное новшество, которое предлагается авторами проекта, это новая добавочная таблица № 6.1 в форме 4-ФСС.

Предполагается, что в ней будут указываться сведения, нужные для исчисления страховых платежей по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней страхователями, которые на время направляют своих сотрудников согласно соглашению о представлении труда сотрудников (персонала) для работы у другого юрлица либо ИП.
Отметим, что такие страхователи уплачивают страховые платежи с заработка отправленных на время сотрудников исходя из страхового тарифа, и прибавок и скидок к нему. Со своей стороны тариф определяется согласно с основным видом экономической деятельности принимающей стороны. А прибавки и скидки к нему устанавливаются с учетом итогов особой оценки условий труда на местах работы, на коих практически работают отправленные на время сотрудники (п. 2.1 ст. 22 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").
Количество строчков, которые нужно будет заполнять в новой таблице в том случае, если правки утвердят, должно отвечать количеству компаний и ИП, куда страхователь направлял на время своих сотрудников. Нужные сведения указываются в 15 столбцах. Это например, информация о принимающей стороне (ее ИНН, регистрирующий номер в ФСС Российской Федерации, ОКВЭД), и общее колличество отправленных сотрудников по определённой компании либо ИП, сведения о произведенных им оплатах и используемых страховых тарифах.
Отметим, что форма 4-ФСС утверждена приказом ФСС Российской Федерации от 26 февраля 2015 г. № 59 "Об одобрении формы расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством и по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и по расходам на оплату страхового обеспечения и Режима ее заполнения". Не так давно в нее уже были введены корректировки.
Данную форму плательщики платежей представляют в ФСС Российской Федерации, отчитываясь по начисленным и оплаченным платежам:
  • на неукоснительное соцстрахование на случай временной болезни и в связи с материнством, и по расходам на оплату неукоснительного страхового обеспечения по указанному виду страхования, произведенным в счет оплаты этих страховых платежей;
  • по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Изучите еще нужную статью по теме классы юристов. Это вероятно будет весьма интересно.

суббота, 19 марта 2016 г.

Российский предприниматель Шалва Чигиринский был задержан в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

СК пересматривает 3 основных причины падения самолета в Ростове-на-Дону

СК РФ пересматривает 3 основные версии крушения лайнера в Ростове-на-Дону: техническая неисправность, непростые погодные условия, оплошность экипажа, сказал офпред СК РФ Владимир Маркин.

«Отрабатываются разные версии случившегося, среди которых оплошность в деяниях экипажа самолета, техническая неисправность борта, трудные метеоусловия и другие моменты. Следствие дела длится», — сказал Маркин.
Дознаватели изымают летную документацию, изучают деяния оперативных служб аэродрома Ростова-на-Дону после крушения лайнера.
«Дознавателями Главного следственного управления нормативно Российской Федерации ведется работа по сбору останков погибших пассажиров, после чего они будут нацелены на аутентификацию и осуществление судебно-медицинской и генетической экспертиз. Наровне с этим длится розыск бортовых самописцев, один из коих к настоящему моменту уже найден», — произнёс Маркин.
Как раньше сообщили в ситуационном центре Росгидромета, ночью на протяжении крушения самолёта был сильный ветер. В связи с этим было выписано штормовое предупреждение для Ростовской области, порывы ветра могли достигать 28 метров в секунду.
«В Ростовской области 19 марта сильные осадки, 19-20 марта ветер до 30 метров в секунду», — информирует погодное учреждение.
Пассажирский Boeing 737-800, летевший рейсом компании FlyDubai из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3.42 в субботу. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы аэродрома при посадке в условиях плохой видимости. По данным Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации, на борту лайнера находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они умерли.

Прочтите дополнительно интересный материал по вопросу уголовный юрист. Это может быть полезно.

Руководство текло отзыв о проекте нового КоАП

Руководство Российской Федерации рассмотрело проект нового Кодекса об нарушениях административного законодательства, занесённого в государственную думу группой парламентариев от партии "Единая Россия" и озвучило ряд замечаний. Например, госслужащим не понравились определения продолжающегося и продолжаемого нарушений, определение об ответственности не достигших совершеннолетия, и ряд других норм проекта законодательного акта.
Руководства Российской Федерации обнародовало замечания к закону N 957581-6 "Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства". Проект нового КоАП был направлен на обсуждение Госдумы группой парламентариев от партии "Единая Россия" во главе с председателем комитета Государственной думы по конституционному закону и госстроительству Владимиром Плигиным. Это один из двух проектов кодекса, поступивших на разбирательство нижней палаты российского парламента. Еще один вариант закона в последних месяцах года занесла группа парламентариев от "Справедливой России".
Не обращая внимания на то, что проекты законов касаются одного и того же юридического акта, они довольно резко отличаются. Но, пока пальму первенства держит вариант от "Единой России" и именно он поступил для оценки к госслужащим. В общем, Руководству документ понравился, но по ряду вопросов госслужащие все же озвучили пожелания о доработке. Например, в отзыве на закон произнесено, что:
  • В части 3 статьи 1.7 проекта закона выражено правило о деянии законодательства об нарушениях административного законодательства в пространстве. Оно испытывает недостаток в доработке, поскольку буквальное толкование этого положения не исключают вероятность, а точнее потребность возбуждать дела об нарушениях административного законодательства в отношении зарубежных гражданин, которые произвели вне границ территории Российской Федерации деяния, образующие состав нарушения административного законодательства, установленного законом.
  • В статьях 3.2 и 4.7 проекта законодательного акта предусмотрено, что нарушения административного законодательства подлежат подразделению на грубые, большие и менее большие. Такое разделение зависит от вида и объёма санкции за их осуществление, включая пени, но наряду с этим нереально установить группу некоторых нарушений административного законодательства, которые закреплены в Исключительной части проекта законодательного акта.
  • В частях 1 и 2 статьи 3.3 проекта закона даны определения продолжающегося и продолжаемого нарушения административного законодательства, которые являются сходными, исходя из этого нуждаются в конкретизации.
  • В части 1 статьи 3.4 проекта законодательного акта предусмотрено, что граждане, достигшие возраста четырнадцати лет, крайне редко подлежат ответственности согласно административному законодательству, но указания на сами исключительные случаи в документе нет.
  • В пункте 6 части 1 статьи 4.2 проекта закона установлен административный запрет на посещение публичных, официальных спортивных и других массовых мероприятий, конкретных публичных мест, и на пользование услугами авиаперевозчиков в качестве пассажиров, как один из вероятных видов административного наказания. Наряду с этим, в Исключительной части кодекса нет составов нарушений административного законодательства, которые бы предполагали таковой вид наказания, как запрет на посещение публичных мест.
Кроме того госслужащие подчернули, что проект КоАП испытывает недостаток в доработке относительно исключения положений из него притязаний и норм, для реализации коих может пригодится повышение затрат бюджетной системы РФ.
Все замечания и пожелания Руководства РФ будут учтены при разбирательстве проекта закона в первом рассмотрении, дата которого будет установлена позднее.

Изучите также полезный материал в сфере украт. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

пятница, 18 марта 2016 г.

Moody's отозвало все нацрейтинги в Российской Федерации из-за изменения законодательства


Российская "дочка" международного рейтингового агентства Moody's отозвала все рейтинги по национальной шкале, которые присвоены приблизительно 150 эмитентам, в частности наибольшим кредитным учреждениям. Подобающее решение продиктовано изменениями в законе, пишет РБК.
Решение Moody's об отзыве национальных рейтингов в Российской Федерации стало небеизвестно 9 марта. В нем подчёркивалось, что причиной стали нормативные изменения и другие потенциальные ограничения в отношении бизнеса по присвоению рейтингов.
Например, в сообщении говорилось о том, что "ожидаемые притязания в отношении структурной и операционной независимости лимитируют "Мудис Интерфакс" в его возможностях потребить глобальные ресурсы Moody's". Тогда же агентство указывало, что решение об отзыве рейтингов по национальной шкале не повлияет на присвоение рейтингов агентства по глобальной шкале.
В грядущем году начинает применяться закон, который обяжет зарубежные рейтинговые агентства работать в Российской Федерации или через филиалы и присваивать интернациональные рейтинги, или создавать свою "дочку", которая будет отвечать новым притязаниям законодательства.


Посмотрите также полезную статью в области советы юристов. Это вероятно станет познавательно.

Как воспроизвести в учете компании оплату согласно решению суда компенсации судебных издержек физлицу (не являющемуся сотрудником компании), выигравшему иск к компании?
Согласно с "судебным вердиктом" компания компенсирует физлицу судебные издержки (уплату услуг представителя) в сумме 16 000 рублей. Денежные средства перечислены на банковский счет физлица. На дату подачи физлицом иска компания на основе экспертного заключения оценивала, что свыше возможно, чем нет, что решение суда будет принято в ее пользу, и не признавала оценочное обязанность согласно с нормами Положения по бухучёту "Оценочные обязанности, условные обязанности и условные активы " (ПБУ 8/2010), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13.12.2010 N 167н. Компания использует метод начисления в налог учёте.

Гражданско-правовые отношения

Соответственно ч. 1 ст. 88 Гражданского процессуального кодекса РФ (потом - ГПК РФ) издержки, связанные с разбирательством дела в суде, включаются в состав судебных затрат.
Цена услуг представителей относится к издержкам, связанным с разбирательством дела в суде (ст. 94 ГПК РФ).
Стороне, в адрес которой состоялось судебное решение, по ее письменному ходатайству суд присуждает иначе затраты на уплату услуг представителя в толковых пределах (ч. 1 ст. 100 ГПК РФ).
В пересматриваемой ситуации суд признал толковыми затраты на уплату услуг представителя в сумме 16 000 рублей.

Бухучет

Напомним, что в случае исполнения условий, установленных п. 5 ПБУ 8/2010, компания должна признать оценочное обязанность, появившееся из решения суда (пп. "а" п. 4 ПБУ 8/2010). Например, одним из условий признания оценочного обязанности является присутствие у компании обязательства, явившейся расследованием прошлых событий ее хозяйственной жизни, выполнения которой она не в состоянии избежать. В случае происхождения сомнений в присутствии таковой обязательства компания признает оценочное обязанность, в случае если в итоге экспресс анализа всех условий и условий, включая мнение специалистов, свыше возможно, чем нет, что обязанность существует (пп. "а" п. 5 ПБУ 8/2010). В пересматриваемой ситуации на базе экспертного заключения компания оценила, что свыше возможно, чем нет, что решение суда будет принято в ее пользу, благодаря чего оценочное обязанность не признано.

PPT.RU рекомендует:

Все схемы проводок - в системе Консультант Плюс: Корреспонденция Счетов
Все схемы проводок - в системе Консультант Плюс: Корреспонденция Счетов
Затраты на компенсирование судебных издержек физлица включаются в состав иных затрат в качестве возмещения причиненных расходов в сумме, присужденной судом (п. п. 11, 14.2 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н). Потому, что компания не отражала в бухгалтерском учете оценочное обязанность, указанный расход признается на дату исполнения условий, установленных п. 16 ПБУ 10/99, а именно на дату начала применения решения суда. Но, на наш взор, в случае, что компания не собирается оспаривать вынесенное решение суда, пересматриваемый расход может быть признан на дату вынесения этого решения суда. Таковой подход отвечает притязанию осмотрительности, установленному п. 6 Положения по бухучёту "Учетная политика компании " (ПБУ 1/2008), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.10.2008 N 106н. В данной консультации исходим из того, что компания признала расход на дату вступления решения суда в абсолютно законную силу.
Одновременно с признанием расхода отражается задолженность по кредиту перед физлицом, которая погашается на дату перечисления ему денежных средств.
Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся согласно с правилами, установленными Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучета финансово-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)

Судебные затраты (например, цена услуг представителя), установленные гражданским процессуальным законом, понесенные плательщиком налогов - физлицом при рассмотрении дела и возмещенные ему согласно решению суда, не облагаются НДФЛ на базе п. 61 ст. 217 НК РФ <*>.

Налог на прибыль компаний

Выплата судебных издержек, подлежащая оплате физлицу согласно решению суда, включается в состав внереализационных затрат на базе пп. 13 п. 1 ст. 265 НК РФ <**>. Указанный расход признается на дату вступления решения суда в абсолютно законную силу (пп. 8 п. 7 ст. 272 НК РФ).
Содержание операций
Дебет
Заём
Сумма, рублей.
Первичный документ
Выплата судебных издержек, подлежащая оплате физлицу согласно решению суда, признана иным расходом
91-2
76
16 000
Судебное Решение,
Бухгалтерская справка
Перечислены денежные средства физлицу
76
51
16 000
Выписка банка по банковскому счёту

<*> Напомним, что доходы в виде возмещения плательщику налогов на базе решения суда судебных затрат, установленных в частности ГПК РФ, не облагаются НДФЛ с 23.11.2015 (пп. "б" п. 3 ст. 1, ч. 1 ст. 3 закона от 23.11.2015 N 320-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ ").
До 22.11.2015 включительно вопрос обложения НДФЛ уплаченного компанией (ИП ) физлицу возмещения судебных затрат был спорным. Сверх того по данному вопросу см. Энциклопедию спорных обстановок по НДФЛ и платежам во внебюджетные фонды.
<**> Увидим, что позиция включения затрат в виде компенсации судебных издержек в состав внереализационных затрат на базе пп. 13 п. 1 ст. 265 НК РФ не является исключительной. Существует мнение, что такие затраты могут быть включены в состав внереализационных затрат на базе пп. 10 п. 1 ст. 265 НК РФ в качестве судебных затрат (см., к примеру, Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 03.06.2010 N 03-03-06/1/373).
Т.Е.Меликовская
Консультационно-аналитический центр по бухучёту и налогообложению

четверг, 17 марта 2016 г.


В Московский фонд неукоснительного медицинского страхования (МГФОМС) от обитателей столицы поступило свыше 42 700 сообщений о подставном оказании медицинских услуг, которые, однако, были введены докторами в Единую медицинскую информационно-аналитическую систему. Об этом информирует "Коммерсантъ".
Согласно данным издания, в сентябре прошлого года москвичи получили возможность определить на интернет сайте фонда ОМС данные об оказанных им медуслугах. Это послужило причиной к потоку претензий от обитателей столицы, которые говорят, что не получали услуги, занесённые в единую систему.
В марте московская прокурорская служба сказала, что осуществила ревизию сведений о приписках. После обнаружения случаев "извращения отчетных документов" и "ненадлежащего надзора" за московскими медицинскими учреждениями контрольное учреждение отправило в мэрию "представление об устранении нарушений законодательства и причин, им содействующих".
Кроме того прокурорская служба передала в прокуратура и милиция материалы об уголовном следствии работников трех медицинских учреждений (конкретно каких, не указывается). Наряду с этим девять медучреждений были наказаны свыше чем на 2 млн рублей.
Московские власти раньше заявляли, что приписки могут быть связаны с желанием руководства поликлиник и поликлиник исполнить замыслы по диспансеризации населения.
Детальнее: http://www.kommersant.ru/doc/2939973. После осуществлённых ревизий девять медицинских учреждений были наказаны свыше чем на 2 млн рублей, а прокурорская служба Москвы отправила материалы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел в отношении чиновников. Московские власти раньше заявляли, что приписки могут быть связаны с желанием медицинских учреждений исполнить замыслы по диспансеризации населения.

среда, 16 марта 2016 г.

Руководство одобрило "антиколлекторский" закон


Правительство Россиийской Федерации без единой правки одобрило закон, которым вводится ряд ограничений в работу коллекторских агентств, например, их работникам запрещается позвонить должникам более часто двух раз в неделю и встречаться самолично свыше одного раза, передает РБК.
Документ был введён в государственную думу ее председателем Сергеем Нарышкиным и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Соответственно закону, должника предлагается наделить правом отказываться от взаимодействия с коллектором либо заимодавцем или определять своего представителя.
Помимо этого, предусматривается, что коллекторы не сумеют позвонить заемщикам более часто двух раз в неделю и встречаться с ними более часто одного раза в неделю. А взаимное общение коллекторов и должников по будням с 22:00 до 8:00 и по выходным с 20:00 до 9:00 предлагается вовсе воспретить.
Наряду с этим банки, соответственно документу, сумеют передать коллекторам персональные данные заемщиков, только заручившись личным согласованием последних, закреплённым в обособленном документе. Сейчас же довольно поставить галочку в подобающем пункте кредитного договора. Кроме того в случае принятия проекта с рынка могут исчезнуть мелкие организации: для уставного фонда коллекторского агентства предлагается определить минимальную планку в 10 млн рублей.
В законе, кроме иного, прописано, что заимодавцы и коллекторы должны функционировать "добросовестно и разумно". Запрещается использовать к должнику физическую силу, угрожать ему побоями либо убиением, оказывать давление, оскорблять и унижать, обманывать . Авторы инициативы уверены в том, что орган, который будет регулировать коллекторскую деятельность, должно установить руководство.
С текстом проекта закона № 999547-6 "О защите прав и абсолютно законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов" возможно познакомиться тут.

Прочтите дополнительно хороший материал на тему как возместить вычет ндфл. Это возможно станет небезынтересно.

воскресенье, 13 марта 2016 г.

Руководители межгосударственных компаний, ведущие специалисты в области инновационного продвижения и представители общемирового научного сообщества обсудят вопросы управления познаниями в ходе III Межгосударственного форума по управлению познаниями "Включённые решения в области управления познаниями" (RKM Форум), который пробежит в Москве с 13 по 15 апреля 2016 года. Организатором Форума является Государственная корпорация "Росатом".

Целью осуществления Форума является содействие интернациональному межотраслевому диалогу, посвященному новейшим решениям в области управления познаниями (Knowledge Management - КМ) и ключевым вопросам введения инструментов КМ в деятельность научно-исследовательских, инжиниринговых и эксплуатирующих организаций для трансфера познаний в течении всего жизненного цикла методик.
Участниками форума станут представители органов власти, наибольших межгосударственных компаний и компаний, венчурных фондов, научно-исследовательских компаний, консалтинговых и образовательных организаций, правовые и патентные центры. В числе засвидетельствовавших свое участие - помощник генерального директора МАГАТЭ Михаил Чудаков, помощник главы минобразования и науки Российской Федерации Людмила Огородова, глава государства Межгосударственной ассоциации управления проектами (IPMA) Рейхард Вагнер.
Познания и носители познаний сегодня являются главным ресурсом продвижения, основой перехода к новому технологическому укладу, и исходя из этого управление познаниями таким же образом важно, как и управление финансами и персоналом. Введение и развитие системы управления познаниями является ключевым причиной инновационного продвижения российской ядерной отрасли. "Росатом, входящий в число организаций - глобальных технологических лидеров, готов передавать государствам, собирающимся развивать технологии мирного атома, включённые решения по построению инфраструктуры познаний. Введение данной инфраструктуры дает стране-новичку возможность осуществить комплекс мероприятий по защите своей интеллектуальной собственности, осуществлению экспертизы решений по выбору методик и  поставщиков, подготовке кадров, надзору безопасности, стоимости, периодов и качества процессов", - подчеркнул помощник генерального директора - руководитель Блока по управлению инновациями Росатома Вячеслав Першуков.
"Создание и сохранение познаний - это процесс, нужный для движения человечества вперед. Технологические лидеры различных государств должны делиться между собой познаниями, чтобы этот процесс не задерживался. Обмен познаниям, построение интернациональной инфраструктуры  познаний, в особенности в ядерной отрасли, разрешит нам перейти на более высокий уровень взаимодействия, подняться на ступень выше в своем технологическом и общественно-хозяйственной развитии", - добавил В. Першуков.
Свыше детальную данные возможно получить на интернет сайте мероприятия, по тел.: (499) 922-4248, доб. 2134 либо по email rkm2016@rosatom-academy.org. Аккредитация СМИ выполняется по адресу: nii.pr@rosatom.ru с пометкой "Форум RKM".

пятница, 11 марта 2016 г.

Причиной смерти Михаила Лесина названа "тупая травма головы"


Американские судмедэксперты определили, что причиной смерти бывшего минимстра печати, бывшего председателя правления холдинга "Газпром-Медиа" Михаила Лесина, стала "тупая силовая травма головы", пишет "РБК daily". Кроме того он был травмирован шеи, туловища и верхних и нижних конечностей.
Издание ссылается на The Вашингтон Пост, которое цитирует обоюдное обращение офиса судмедэксперта по округу Колумбия и милиции Вашингтона. Характер смерти не установлен, особо отмечается в обращении, милиция продолжает следствие произошедшего. Раньше родственники Лесина заявляли, что он скончался от сердечного приступа.
Тело бывшего влиятельного госслужащего было найдено 5 ноября 2015 года горничной в одном из вашингтонских отелей. Тогда сообщалось, что, по предварительной оценке, труп не владел показателями насильственной смерти. Номер был снят на имя Лесина, но никаких документов в нем не нашлось, указывали в российском посольстве.


Прочтите еще нужную статью в сфере нормативное. Это может быть будет интересно.

среда, 9 марта 2016 г.

Многочасовые записи со сокрытых прослушивающих устройств Федерального бюро следствий были приобщены к делу работника ВЭБа Евгения Бурякова, обвиняемого властями США в работе в адрес Российской Федерации, по сообщению РИА Новости.

Работники ФБР с января по май 2013 года следили и контактировали с гражданами Российской Федерации, коих они подозревали в партнерстве со Службой внешней разведкой страны.
Работник ВЭБа Евгений Буряков был задержан в Нью-Йорке в последних числах Января 2015 года по обвинению в противоправной работе на руководство Российской Федерации, например, на Разведслужбу РФ на территории США. Кроме того обвинения в партнерстве с СВР были выдвинуты в отношении владевших дипломатическим иммунитетом россиян Игоря Спорышева (работавшего в то время в российском торгпредстве) и Виктора Аналогичного (работавшего в представительстве РФ при ООН). Оба они на текущий момент находятся вне границ США.
Прокурорская служба США обвинила граждан Российской Федерации в сборе разведданных по экономической деятельности США, например, о санкциях страны в отношении Российской Федерации, и вербовке источников с целью этого.
Записи с устройств ФБР были представлены суду незадолго допо сообщению ИА Рейтер. Секретные устройства скрывались в папках для документов. Подчёркивается, что агент ФБР в 2012 году представился Спорышеву как аналитик одной из энергетических организаций в ходе специализированной конференции. На протяжении следующих двух лет они встречались для дискуссии экономических и политических вопросов. Работник американской разведслужбы кроме того передавал Спорышеву папки с как будто бы приготовленные им аналитическими материалами по тематике. Сообщается, что в указанных записях как будто бы звучат обоснования о связях Бурякова с СВР.
Из обвинительного заключения прокуратуры южного округа Нью-Йорка следует, что Бурякову угрожает до 15 лет тюрьмы. Сам он сообщил в суде, что своей вины не признает. Как раньше сказали РИА Новости в суде, разбирательство дела народными присяжными начнется 4 апреля.

Суд избрал дату слушаний о возвращении коллекции золота Крыма на 5 октября

Суд Амстердама избрал дату первых слушаний по делу о возвращении коллекции крымского золота из Нидерландов на 5 октября, сообщила РИА Новости представитель суда Фатима эль Герири.

Она уточнила, что пока расследование продолжится в форме обмена письмами между сторонами спора (крымскими музеями, музеем Алларда Пирсона в Амстердаме и Украиной). «Институт Амстердама (владеющий музеем Алларда Пирсона) может прислать свою письменную реакцию до 20 апреля», — сказала Герири.
Одновременно с этим представитель учреждения рассказала, что «дата слушаний была избрана на 5 октября».
Коллекция скифского золота, в районе 2 тысяч артефактов, была увезена из крымских музеев на выставку «Крым: золото и секреты Черного моря» в археологический музей Алларда Пирсона в Амстердаме в первых числах Февраля 2014 года, еще перед тем, как Крым воссоединился с Российской Федерацией. С того времени стороны не в состоянии решить, кому возвращать артефакты.

Читайте дополнительно хорошую статью по теме вопрос юристу. Это возможно станет познавательно.

вторник, 8 марта 2016 г.

РСВ-1: 6 вопросов перед подачей


Персонифицированный учет — головная боль тысяч кадровиков и бухгалтеров. Причина проста — сама форма содержит большое количество различных данных, в коих возможно совершить ошибку, а Пенсионный фонд не церемонится и выписывает штрафы. На основе самых популярных вопросов разберемся, как подавать форму РСВ-1 так, чтобы не было жертв.
1. Сдаем РСВ-1 в бумажном виде, но ПФР требует флешку. Это легально?
Организации, где среднесписочная численность персонала меньше 25 человек, могут подавать отчетность по персонифицированному учету на бумаге. Но ПФР нередко требует представить флешку либо любой другой носитель, на котором должна быть форма РСВ-1 по электронным каналам связи. Требуют они об этом чтобы им было проще обрабатывать сведения. Вы, конечно, согласно законодательству можете отказаться, но волокиты со пенями за несвоевременную подачу и “уточненками” будет большое количество. Возможно заблаговременно готовиться к этому и взять с собой флешку (а позже ожидать, когда вам отдадут ее обратно). А возможно подавать отчетность через бухгалтерские программы, не ездить в фонд и не терять время. Помимо этого, на дворе 2015 год — скоро все перейдут на систему электронного документооборота, таким образом предпочтительнее готовиться к этому сейчас.

2. Нас ровно 25 человек. Как подавать РСВ-1?
Предпочтительнее, конечно, по электронным каналам связи. (Если не верите — к Вашим услугам статьи действующих нормативно правовых актов N 212-ФЗ, а кроме того закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете...", в п.2 ст.8 которого описываются правила подачи формы РСВ-1). А совсем, предпочтительнее всю отчетность вырабатывать в особых бухгалтерских программах — там возможно подавать ее не только в пенсионный фонд, но и в другие инстанции.
3. С какими оплошностями форму РСВ-1 не примут?
Как и в любой момент — в случае если неверно заполнены сведения о страхователе-работодателе: ИНН, КПП, ОГРН, ОКВЭД, наименование организации, ФИО ответственного лица, регистрирующий номер ПФР, отсутствует печать — в общем, вся информация, которая заключается на титульном странице формы. Особенное внимание страхователи должны обратить на выбор кода тарифа страховых платежей, а кроме того непременно заполнить строчок, в которой отражаются оплаты в адрес физических лиц, не подлежащих обложению страховыми платежами. Заполняя руками, возможно совершить ошибку на одну цифру, и поехали — штраф, исправляющие сведения, опять подавать отчетность, по итогам возможно даже “накликать” ревизию… В бухгалтерских программах необходимо включить эти сведения один раз, и программа сама будет их подставлять в необходимые графы а также реализовать ревизию встроенной программой надзора.

4. Мы переехали, поменялся регистрирующий номер ПФР. С каким номером послать конкретизации по старой отчетности?
Со старым. Который нужно вспомнить и вписать в строке "Регистрирующий номер в ПФР в исправляемый срок", не путая с новым. При подаче уточненок по электронным каналам связи это реализуется нажатием одной кнопки.
5. На что еще стоит обратить внимание?
В любой момент перед оформлением отчетности нужно осуществить сверку поступивших платежей с ПФР. Это исключит возможность происхождения оплошностей в этой части отчётности РСВ-1. Применяя особые бухгалтерские программы, такую сверку возможно осуществить заблаговременно, и тогда вам совсем не нужно будет сдавать уточненные расчеты и корректировки.
6. Какие программы предпочтительнее применять для подачи отчетности в ПФР?
Программ, конечно, большое количество. Перечень неоплачиваемых возможно взглянуть на интернет сайте ПФР. Для подачи РСВ-1 подходят 3: ПУ-5, Spu_orb и ПД СПУ. Они быстро устанавливаются, в справке информация достаточно детальная. Обе программы могут вырабатывать все нужные сведения по персонифицированному учету, ПУ-5 поддерживает электронную цифровую подпись. Но есть и не вызывающие сомнений минусы — к примеру, за выходом обновления этих программ необходимо следить — машинально они не обновятся. Помимо этого, ввоз информации о работниках (паспортные данные, СНИЛС, ИНН, адреса...) в них не установлен — все сведения необходимо включать вручную. Из платных мы желали бы подчеркнуть программу “Бухсофт. Заработная плата и кадры”. “Заработная плата и кадры” формирует машинально все формы отчетности в налоговую, ПФР, ФСС, ФОМС (2-НДФЛ, РСВ-1, РСВ-2, 4-ФСС, 4а-ФСС и т.д.). Отчётности возможно как выводить на печать, так и выгружать в файлы для отправки по электронным каналам.
Все данные сотрудников импортируются из любых программ — хотя 1С, хотя страницы Excel. В программе большое количество модулей, автоматизирующих процессы работы кадровика и бухгалтера. Попробовать программу возможно тут: http://buhsoft.ppt.ru/zarplata

Почитайте еще нужную заметку в сфере семейный юрист. Это вероятно станет небезынтересно.

адвокаты о правках в АПК: не столь сложное производство не облегчит арбитраж


Верховный суд РФ добился осуществления реформы, по итогам которой свыше половины дел в абитражном суде В первую очередь лета будут рассматриваться по ускоренной операции, что, как предполагается, разрешит судам сократить нагрузку, а судьям – сберечь время. Завизированные незадолго до Владимиром Путиным правки в Арбитражно-процессуальный кодекс вступят в абсолютно законную силу 1 июня. Одновременно "Право.Ru" полюбопытствовало, считают ли представители правового сообщества действенным принятый документ, – и ответ не вынудил себя долго ожидать.

не столь сложное производство не облегчит арбитражный процесс

Содержание закона вызывает множество вопросов у Андрея Корницкого, руководителя проектов Адвокатского Бюро "S&K Вертикаль". К примеру, в предлагаемой документом новой редакции ст. 229 АПК предусмотрено, что обращение о составлении мотивированного решения арбитражного суда по делу, пересматриваемому в режиме не столь сложного производства, может быть подано на протяжении пяти суток с момента размещения резолютивной части решения в интернете. Наряду с этим резолютивная часть решения принимается судьей срочно после разбирательства дела и приобщается к нему.
"Представим настоящую обстановку, при которой резолютивная часть решения имелась в материалах дела, но была расположена в сети лишь через месяц после его принятия. В случае если исходить из буквального содержания статьи, податель заявления обязан ожидать на протяжении месяца, пока решение будет расположено в интернете, перед тем как сумеет подать апелляцию на него, – говорит Корницкий. – Вряд ли такая операция разрешит упростить арбитражный процесс. Свыше логичным представляется вариант, при котором период на оспаривание будет исчисляться с даты вынесения резолютивной части решения и приобщения его к материалам дела".
Полезным повышение больших сумм притязаний, производство коих может выполняться судом "дистанционно", без вызова сторон на основе электронного дела думается юристу арбитражно-практики судов "ЮСТ" Михаилу Чугунову. Наряду с этим он считает необходимым принимать в расчет, что и не столь сложное производство фактически без лишних трудностей превращается в самое усложненное: "Представление встречных исков, ходатайства от других лиц о вступлении их в дело с предстоящим оспариванием подобающих отказных определений в апелляции, а кроме того другие методы создают довольно широкий простор чтобы перевести разбирательство дела в формат обычного искового процесса".

Ключевая новелла – внесудебный режим

Ввод неукоснительного внесудебного урегулирования спора в полной мере оправданно, но к значительному понижению нагрузки на арб суды это вряд ли приведет, считает Андрей Иванов, адвокат "Хренов и Партнеры": "Большая часть споров попадают в суд не вследствие того, что стороны не знают о присутствии спора, а вследствие того, что они не умеют либо не желают разрешить спор во добровольном режиме".
Позитивно оценивает новшество и руководитель практики банкротства и антикризисной защиты бизнеса "Пепеляев Групп" Юлия Литовцева, указывая, что законодатель, в различие от прошлого регулирования, допускает внесудебный режим в свыше широком значении этого определения. Одновременно с этим разумеется, что его распространение вероятно не в любых ситуациях: "К примеру, априори невозможно в внесудебном режиме уладить спор о признании договора недействующим. Но предложенная законодателем формулировка фактически послужит причиной к оставлению без движения а также без разбирательства таких заявлений в суд в случае, если суды будут следовать буквальному содержанию нормы".
Нормы о внесудебном режиме урегулирования споров не в состоянии быть названы неудачными, утверждает Елена Кудряшова, старший адвокат коммерческой практики гражданско-юридического департамента "Клифф": "В совокупности с пояснениями недавнишнего Постановления Пленума ВС от 21 января 2016 года № 1, которым затраты на досудебный режим были отнесены к судейским издержкам, изменения не выглядят как однобокая попытка сократить нагрузку на систему правосудия".
Противоположной позиции придерживается партнер "Делового фарватера" Дмитрия Липатова: согласно его точке зрения, ввод внесудебного режима не смотря на то, что для судов и означает частичное снятие нагрузки, но бизнесу принесет добавочные затраты и удлинит процесс разрешения споров. Его обязательность означает, что сначала придется с высокой стадией возможности напрасно израсходовать время на внесудебные расследования, а позже все равно пойти к судье. "За то время, которое сверх того нужно будет тратить на спор, вторая сторона может вывести активы, избавиться от итогов своих нарушений либо отыскать другие методы ухода от ответственности, – говорит Липатов. – Следовательно, это будет выгодно непорядочной стороне спора".
Есть ряд споров, по которым эта внесудебная требование, выглядит двусмысленно, убеждён Денис Голубев, старший адвокат Адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры". Как пример он приводит обращение о выдаче исполнительного документа на принудительное выполнение решений третейского суда. "В качестве исключения в законе отмечены лишь дела об отмене решения третейского суда; в отношении дел о выдаче исполнительного документа такое исключение не предусмотрено, – указывает Голубев. – Снова же – честной заимодавец, получив решение третейского суда, должен будет направлять должнику требование, в которой скажет ему, что намерен через 30 суток обратиться в арб суд за исполнительным документом".
Остерегается, что ключевая новелла фактически станет только формальностью, "которая отдалит на месяц тот момент, когда податель иска сумеет получить судебное решение, охраняющее его права", и Максим Степанчук, юрист "Делькредере".

Нелепость досудебного режима

В настоящих реалиях как минимум бессмысленным, на взгляд Чугунова, выглядит ввод неукоснительного досудебного режима разбирательства основного споров.
"Опыт употребления операции медиации продемонстрировал, что участники арбитражных споров не через чур с радостью обращаются к посредническим и переговорным операциям, – разъясняет он новшество. – Досудебный режим в подавляющем основном случаев фактически сводится к формальному направлению некоторых притязаний и не менее формальному отказу в их удовлетворении. Новая норма, так, ничуть не разгрузит суды – только послужит причиной к отсрочке заявления с иском. Вероятно – к широкой практике установления в контрактах сокращенных периодов досудебных операций".

Приказное производство потребует дисциплины

Вносимые в АПК положения будут иметь большой эффект, уверен Иванов: "Они являются новеллой для арбитражных судов, но в далеком прошлом используются в Сою ". Приказное производство действительно будет содействовать разгрузке арбитражных судов в части тех экономических споров, которые незначительны по сумме и относительно просты с точки зрения практических условий.
"Действительно, это потребует от бизнесменов большей дисциплины: они должны будут внимательнее относиться к приготовлению документаций с агентом, а кроме того озаботиться о том, чтобы до них доходила почта, – указывает адвокат "Хренов и Партнеры". – Иначе они будут выяснять о взимании с них денежных средств по обстоятельству их списания со счета".
Главным недостатком приказа с реальной точки зрения Чугунов видит элементарный перевод "простой" операции приказного производства в "простую" исковую – ответчику довольно просто сообщить о своих опровержениях против выдачи приказа. "Это указывает, что, обращаясь с обращением о выдаче приказа, необходимо либо рассчитывать на молчание контрагента, либо принимать к сведенью возможность потери времени с предстоящим разбирательством спора в простом исковом производстве, – объясняет юрист "ЮСТ". – Далеко не все податель иска согласится принять такую дополнительную возможность".

Не в полной мере корректным
Читайте еще интересную заметку по вопросу производственная практика юриста. Это вероятно будет небезынтересно.

суббота, 5 марта 2016 г.

Глава Казанского вокзала Москвы задержан до 2 мая

Мещанский суд Москвы взял под стражу начальника Казанского вокзала Москвы Сергея Донецкого по подозрению во взяточничестве, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Ходатайство дознавателя удовлетворить, выбрать в отношении Донецкого меры прерывания в виде заключения в тюрьму до 2 мая», — огласила своё судебное решение Олеся Менделеева.
По мнению следователей, Донецкий каждый месяц получал пару десятков тысяч рублей от одного из арендаторов торговых площадей на территории вокзала, вместо разрешая ему потребить добавочные площади.
«Расследование не успело собрать доказательственную базу по уголовному делу, вследствие этого мы считаем, что находясь на воле он может стереть с лица земли подтверждения и укрыться», — обосновал своё ходатайства дознаватель.
Сам глава Казанского вокзала виновности отрицает. «Я не видел деньги, запечатанный конверт достали из стола моего секретаря офицеры федеральной службы безопастности Российской Федерации. Виноватым себя не считаю. Я начал деятельно бороться с противоправной рыночной активностью, мне угрожали, мне предлагали взятки, я отказался от заговора с билетёрами, с таксистами и лохотронщиками», — разъяснил Донецкий.
Раньше подозреваемый сказал корреспонденту, что конверт с денежными средствами пролежал в столе секретаря с 29 февраля до 2 марта.
Его юрист Людмила Айвар требовала выбрать Донецкому меру пресечения в виде залога 1,5 миллионов рублей либо арест в домашних условиях. «Донецкий работает главой вокзала 2,5 года, за это время с территории вокзала исчезли ларьки и таксисты. Наша версия, что это спланированная акция с применением целью смещения его с должности», — разъяснила свою позицию юрист Айвар.
Московское межрегиональное следственного управления на транспорте СК РФ подозревает начальника московского вокзала во взяточничестве за противозаконные деяния (часть 3 статьи 290 УК РФ).

Почитайте еще хорошую статью по вопросу правовые. Это вероятно будет интересно.

Допустимый период отсутствия использования участка сельскохозяйственного избрания могут уменьшить до одного года

Костромская областная Дума выступила с нормативной инициативой1, нацеленной на ужесточение ответственности за отсутствие использование земельного надела, предназначенного для сельскохозяйственного производства, по его целевому избранию. Так, предлагается сократить период, за который владельцы такого участка могут не реализовать сельскохозяйственную деятельность на таком участке, до одного года. После чего, предполагается, что участок будет изъят у его владельца. Подобающие изменения предполагается занести в Земельный кодекс Российской Федерации, ГК Российской Федерации и закон от 24 июля 2002 г. № 101-ФЗ "Об обороте земель, предназначенных для сельского хозяйства".

Сегодня земельный надел сельскохозяйственного избрания может быть изъят у его хозяина в случае, если он не используется для подобающей цели на протяжении трех лет, в случае если свыше долгий период не установлен законом (ст. 284 ГК Российской Федерации, абз. 6 подп. 1 п. 2 ст. 45 Земельного кодекса РФ, п. 4 ст. 6 закона от 24 июля 2002 г. № 101-ФЗ "Об обороте земель, предназначенных для сельского хозяйства").
Костромская областная Дума выделяет, что земельные наделы сельскохозяйственного производства должны обрабатываться каждый год. А установленный сегодня период даёт владельцам таких участков проводить обработку земли лишь на третий год, не преступая притязания законодательства наряду с этим. По итогам складывается практика ухода от ответственности за нецелевое применение земель, предназначенных для сельского хозяйства землевладельцами и землепользователями.
Отметим, что соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению земельный надел может быть изъят у владельца кроме того, в случае если его применение выполняется с грубым недопустимым нарушением правил рационального применения земли либо при ненадлежащем применении, а кроме того для государственных либо местных нужд согласно решению суда (ст. 282, ст. 285-286 ГК Российской Федерации).

Прочтите также интересный материал по теме система юрист. Это может оказаться полезно.
Руководство подготавливается усилить налоговый надзор за наличными денежными расчетами. Закон, обязывающий торговлю в розницу с 1 января 2018 года проводить абсолютно все расчетные операции через кассовые аппараты, машинально передающие данные в ФНС, в первом рассмотрении одобрили парламентарии Государственной думы.
гос Дума в первом рассмотрении одобрила закон № 968690-6, который вносит правки в закон № 54-ФЗ "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (либо) расчетов с применением платежных карт", а кроме того Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и ряд других законов.
Автором документа является Министерство финансов Российской Федерации. Госслужащие планируют обязать определить «умные» кассы все компании и ИП , включая тех, кто использует УСН . Помимо этого, использовать ККТ будут юридические и физические лица, которые являются плательщиками ЕНВД, а кроме того бизнесмены, использующие патентную систему налогообложения. Для этих групп плательщиков налогов Министерство финансов планирует включить период перехода на новый тип ККТ. Помимо этого, упрощенщики сумеют применять кассу на протяжении трех лет с момента регистрации аппарата в органе ФНС, но лишь в случае, что она исправна. Всем прочим розничным отчуждателям нужно будет менять фискальный накопитель каждый год.
Но некоторых бизнесменов госслужащие все же желают высвободить от обязательства устанавливать кассовые аппараты нового поколения. В законе установлено, что от употребления ККТ будут высвобождены следующие виды деятельности:
  • продажа подакцизных товаров;
  • продажа газет и журналов, а кроме того сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках в случае, в случае если часть продажи газет и журналов в их товарообороте образовывает не менее 50%товарооборота и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта РФ;
  • продажа ценных бумаг;
  • продажа проездных документов (билетов) и талонов для проезда в муниципальном публичном транспорте;
  • обеспечение питанием обучающихся и сотрудников образовательных компаний на протяжении учебных занятий;
  • разносная мелкорозничная торговля продуктовыми и непродовольственными товарами (кроме технически сложных и продовольственных товаров , требующих конкретных требований сохранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков;
  • продажа в пассажирских вагонах электропоездов чайной продукции;
  • торговля в киосках мороженым и напитками не в розлив;
  • торговля из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином;
  • торговля вразвал овощами и бахчевыми культурами;
  • прием от населения стеклопосуды и утильсырья, кроме металлолома;
  • реализация объектов религиозного культа и религиозной литературы, оказания услуг по осуществлению религиозных обрядов и церемоний;
  • продажа по стоимости по номиналу государственных знаков почтовой уплаты (почтовых марок и других знаков, наносимых на почтовые отправления), удостоверяющих уплату услуг почтовой связи.
Компаниям и ИП, работающим в отдаленных либо труднодоступных районах, где существует неприятность с подключением к интернету либо перебоев в его работе, госслужащие кроме того разрешат пока не устанавливать «умные» кассы.

Материалы по тематике

ФНС: умные кассы доказали эффективность

ФНС: умные кассы подтвердили результативность

Интересно, что на стадии публичного дискуссии инициатива Министерства финансов об применении умных касс небольшим бизнесом, не отыскала поддержки в Министерства экономики. В заключении специалисты министерства отметили, что, поддерживают переход на ККТ нового поколения вообще говоря, с учетом позитивных итогов опыта, осуществлённого в 2014-2015 годах органами ФНС. Но, чтобы распространить такую технику везде нужно определить не менее 7 лет переходного срока.
А ввод неукоснительных "умных касс" для бизнесменов на льготных режимах налогообложения, согласно точки зрения Министерства экономики, является совсем безосновательным и избыточным. Госслужащие уверены в том, что похожее нововведение послужит причиной к очередному уменьшению числа МСП, поскольку вызовет в вслед за собой повышение административной и финансовой нагрузки на этот «чувствительный» сектор.
Сами бизнесмены обращались в руководство прося аннулировать запланированное новшество. Это заявление отправила «ОПОРА России». В письме, адресованном первому помошнику премьер-министра Игорю Шувалову общественники утверждают, что обязанность по установке кассовых аппаратов нового поколения «практически лишит значения институт самозанятых граждан», над созданием которого сейчас работают госслужащие, как над средством вывести из тени большое число работающих бизнесменов.
Но, Руководство требование не подхватило. Как сказал тогда его представитель прессе:
«В отношении любого экономического субъекта должны выполняться надзор и учет, каким образом это делается во всех богатых странах. В Российской Федерации сейчас большой сектор небольшого бизнеса находится за рамками системы учета, что создает предпосылки для вероятного извращения бизнесменами своих финансовых показателей. К тому же, запланирован переходный срок до 2018 года. Кроме того ввод системы ККТ делает бизнес свыше прозрачным и снижает потребность добавочных ревизий».
Исходя из этого закон Министерства финансов В конце концов поступил на разбирательство Государственной думы и парламентарии нашли его достойным поддержки в первом рассмотрении. Что не изымает, что ко второму рассмотрению в него будут введены разные дополнения и правки. Вероятно это разрешит пару облегчить его условия для бизнесменов. Потому, что в нынешней редакции проекта закона предусмотрены большие пени за использование ККТ, не подобающей новым притязаниям. Так, бизнесменам это обойдется в 1,5 тысячи рублей, чиновникам в 2 тысячи, а для правовые лица заплатят штраф в сумме 7 тысяч рублей. Действительно, при первом нарушении может быть просто вынесено предупреждение. Помимо этого, в КоАП РФ появятся пени за ненаправление копии электронного чека заказчикам.

четверг, 3 марта 2016 г.


Федслужба по труду и занятости представила данные по задержкам зарплаты в стране, которые показывают, что общая сумма задолженности на 1 декабря 2015 года образовывает 3,9 млрд рублей, а солидная ее часть приходится на обрабатывающие отрасли и выстраивание, пишет "Коммерсантъ".
Раньше думец Валерий Рашкин требовал учреждение представить сведения о сумме задолженности, доле в ней бюджетных средств и назвать регионы, в коих наблюдаются громаднейшие неприятности с оплатами. Согласно данным Роструда, в фаворитах по задолженности оказались Приморский край (7,2% от общей суммы), Новосибирская и Мурманская области (6,7%).
Больше всего задерживают оплаты сотрудникам в обрабатывающих производствах – 37 % от общей суммы, а также в строительстве – 29%. Наряду с этим 1,375 млрд рублей образовывает задолженность учреждений, находящихся в стадии банкротства.
Задержки, связанные с несвоевременными поступлениями из бюджета, составляют только 82 млн рублей. В Роструде кроме того указывают, что задолженность по заработной плате образовывает 1 % от общего зарплатного фонда и касается 90 000 человек.
Помимо этого, Рашкин направлял запросы в СКР и Генеральную прокуратуру. В первом случае сказали, что задолженность по заработной плате стала причиной возбуждения 875 уголовных дел в 2015 году. В контрольном учреждении отметили, что после вмешательства удалось устранить задолженность по заработной плате в 1,56 млрд рублей в Забайкалье и 845 млрд рублей в Приморье.


В Савеловский суд Москвы поступил иск режиссёра Никиты Михалкова с притязанием стребовать свыше 2 млн рублей с газеты "Известия" за публикацию недостоверной, согласно его точке зрения, информации в статье о "налоге на болванки", передает ТАСС.
Предлогом для подачи иска стала вышедшая в "Известиях" 18 сентября 2015 года статья называющиеся "Михалков будет собирать налог на болванки еще 10 лет". Со слов представителя подателя иска Галины Енютиной, ее доверитель опротестовывает заголовок и фото к материалу, которые, как он полагает, усиливают фальшивое впечатление о том, что как будто бы Минкульт самолично Михалкову разрешил взимать налог на электронные носители и получать прибыль.
"Этим правом Минкультуры наделило не Михалкова, а "Альянс владельцев", главой которого он является", – выделила Енютина. Режиссер требует 1,5 млн рублей с ОАО "Газета Известия", редакции и сетевого издания за распространение фальшивых данных, и вдобавок 800 000 рублей за публикацию его фото. Соответчиками по иску выступают ООО "ФедералПресс Медиа" и ООО "ФедералПресс", перепечатавшие заметку, – с них Михалков требует 1,5 млн и 800 000 рублей соответственно. Помимо этого, судья Борис Удов притянул в качестве соответчика автора статьи, но к нему у подателя иска материальных требований нет.
Российский альянс владельцев получил право взимать "налог на болванки" в 2010 году. Изготовители и импортеры электронной техники и носителей информации должны отчислять один процент стоимости продаваемой продукции. РСП оценивал вероятный количество отчислений приблизительно в $100 млн в год.


вторник, 1 марта 2016 г.

Парламентарии ГД предлагают отказаться от действующих способов сбора средств на капремонт и создать новую, свыше адекватную и прозрачную, систему взимания платежей. Будущее этой инициативы зависит от вердикта Конституционного Суда относительно легальности сбора денежных средств с граждан.
Споры о законности сборов на капремонт не утихают. Незадолго до поступила информация, что Генпрокуратура отозвала из Конституционного суда свое письмо о признании платежей на капремонт противоречащими фундаментальному закону страны. Ссылаясь на замгенпрокурора Александра Буксмана, в прессе пишут, что учреждение решило сверх того проработать этот вопрос, и свое мнение озвучит позднее – на совещании 3 марта.

Материалы по тематике

Генпрокуратура сочла взносы на капремонт противоречащими Конституции РФ

Генеральная прокуратура сочла платежи на капитальный ремонт противоречащими Конституции РФ

Специалисты сейчас не изымают, что на учреждение имела возможность воздействовать официальная позиция Кремля и влиятельных госслужащих. Раньше они четко дали осознать, что отменять платежи не собираются. Их просто нужно растолковать гражданам России, сообщил помошник премьер-министра Дмитрий Козак. Одновременно группа парламентариев от фракции ЛДПР предлагает взять тайм-аут и на протяжении ближайших 5 лет продумать вправду адекватную, прозрачную и ясную гражданам систему взимания средств на капитальный ремонт. Подобающий закон уже занесён в ГД.
Авторы инициативы указывают, что действующая система формирования фондов капремонта испытывает недостаток в реформировании, потому, что имеет больше недостатков, чем позитивных сторон. Например, сейчас действуют неравные условия выбора схем накопления средств на ремонтные работы. Для перехода в местный фонд необходим всего месяц, а в случае отказа от местного оператора и перевода денежных средств на спецсчете жильцам нужно ожидать два года. К тому же, у граждан, которые предпочли хранить свои деньги на особом счете, нет гарантии, что его обладатель добросовестно выполнит свои обязательства и сбережет, а не растратит перечисленные ему платежи.
В актуальном на текущий момент нормативном правовом положении кроме того отсутствует механизм сохранения финансовых средств, которые из-за инфляции заметно обесцениваются. Действительно, отрицательный эффект этого пробела компенсируется возможностью оператора оперировать средствами, полученными от собственников одних домов, на ремонт иных, признают народные избранники.
Наряду с этим они видят еще один минус утвержденных правил сбора платежей на капитальный ремонт – общие притязания к жильцам новостроек и старых домов. Сейчас все россияне платят одинаково, но разуме