среда, 27 января 2016 г.


Министерства экономики доработало закон, предполагающий, например, особенную операцию банкротства стратегических учреждений, и возможность для больших заимодавцев требовать от арбитражных управляющих все документы и данные по сделкам, пишет "Коммерсантъ".
Соответственно документу санация всех стратегических учреждений будет передана единой "компании, подобающей притязаниям, установленным руководством". Скорее всего, речь заходит о "дочке" АСВ – банке "Российский капитал", указывает издание.
Предполагается, что нынешние операции денежного оздоровления и внешнего управления будут объединены в операцию реорганизации. Использоваться она будет как для стратегических учреждений и компаний, так и для простых.
Замысел реструктуризации задолженности должника-"стратега" будет исследовать специализированное учреждение. Указывается, что в нем не может быть предусмотрено повышение капитала либо конвертация долгов в капитал без согласования должника, собрания его держателей акций либо соучредителя. Без согласования собрания заимодавцев кроме того не будут использоваться условия о передаче акций стратегического учреждения.
Помимо этого, документом предлагается обязать должников согласовывать операцию санации с заимодавцами. Последние могут предложить свой личный замысел либо получить 49 % акций должника взамен на согласование с его замыслом.
Еще одно новшество документа – норма о внесудебной реорганизации обязанностей. Подобающие соглашения сумеют заключать должник, заимодавцы и другие лица (сейчас в законе о банкротстве идет обращение только о реорганизации долгов гражданина). Предполагается и включить в операцию банкротства отчётность о денежном состоянии должника – документ обязан быть прилагаться к обращению должника о реорганизации и включать полный перечень заимодавцев, имущества и долгов.
Кроме того проект расширяет перечень сведений, которые большие заимодавцы (у коих больше 25 % и 10 % объема притязаний третьей очереди) сумеют требовать от арбитражных управляющих. Речь заходит, например, о возможности "ознакомления с любыми документами" и обязательства предоставлять данные о сделках последних трех лет на сумму свыше 500 000 рублей.
В ближайшие 14 дней новая версия проекта закона обязана пробежать согласование в Руководстве, после чего документ может быть введён в государственную думу. Актуальная версия проекта предполагает, что он начнёт применяться с 1 января 2017 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий